Найти в Дзене
Еда Иди Сюда

6 секретов, которые я использую при приготовлении яйца пашот.

Ребятки, не знаю как Вы, а я очень люблю куриные яйца. Ни одного дня не прошло, чтобы я не позавтракала яичком, причём в любом исполнении. Хочу особенно отметить яйца пашот. И с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, секретами, которые я для себя открыла в процессе приготовления.

Нежные такие 👌🔥
Нежные такие 👌🔥

Возможно кто-то их знает, а кому-то, очень даже пригодится.

Яйцом пашот называют, сваренное в горячей воде без скорлупы яйцо. Вкус очень нежный, мягкий - именно за это они мне нравятся!

ИТАК 6 СЕКРЕТОВ:

Ну, во-первых, всегда берите только свежие яйца! Белок старого яйца в горячей воде не схватиться вокруг желтка, а расплывётся.

Во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры.

В-третьих, чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Конечно в идеале использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт и яблочный. И даже обычный столовый.

В-четвёртых, для того, чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде, чем перенести в ёмкость для приготовления.

В- пятых, вода должна дойти до степени "полукипения", когда со дна начнут подниматься маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Вот в это время и надо варить пашот☝🏼.

И в-шестых, не надо готовить больше двух-трёх яиц в одной ёмкости:

а) они могут прилипнуть 🤭

б) из-за большого количества яиц в ёмкости может снизиться температура, что отразится на времени приготовления и результате.

Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, то готовьте 1,5-2 минуты, чтобы он был погуще, варите около 4-х минут.

Пользуйтесь этими секретами и яйца пашот будут идеальными 👌🔥👍.

Хозяйкам на заметку!

Спасибо за внимание!

Автор - Светлана Ермолаева.