Ребятки, не знаю как Вы, а я очень люблю куриные яйца. Ни одного дня не прошло, чтобы я не позавтракала яичком, причём в любом исполнении. Хочу особенно отметить яйца пашот. И с удовольствием делюсь с вами, мои дорогие, секретами, которые я для себя открыла в процессе приготовления.
Возможно кто-то их знает, а кому-то, очень даже пригодится.
Яйцом пашот называют, сваренное в горячей воде без скорлупы яйцо. Вкус очень нежный, мягкий - именно за это они мне нравятся!
ИТАК 6 СЕКРЕТОВ:
Ну, во-первых, всегда берите только свежие яйца! Белок старого яйца в горячей воде не схватиться вокруг желтка, а расплывётся.
Во-вторых, яйца должны быть комнатной температуры.
В-третьих, чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Конечно в идеале использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт и яблочный. И даже обычный столовый.
В-четвёртых, для того, чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде, чем перенести в ёмкость для приготовления.
В- пятых, вода должна дойти до степени "полукипения", когда со дна начнут подниматься маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Вот в это время и надо варить пашот☝🏼.
И в-шестых, не надо готовить больше двух-трёх яиц в одной ёмкости:
а) они могут прилипнуть 🤭
б) из-за большого количества яиц в ёмкости может снизиться температура, что отразится на времени приготовления и результате.
Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, то готовьте 1,5-2 минуты, чтобы он был погуще, варите около 4-х минут.
Пользуйтесь этими секретами и яйца пашот будут идеальными 👌🔥👍.
Хозяйкам на заметку!
Спасибо за внимание!
Автор - Светлана Ермолаева.