Найти тему
Wilmax Club

Сладкая тыква с грецкими орехами и тахини

Оглавление

Продолжаем наши колоритные #Турецкие_недели_с_Wilmax вместе с творческим дуэтом и колумнистами блога ru.wilmax.club – Петром Карасевым @viomio.ru и Виолеттой Пудовкиной @viomio.

Осень – идеальное время для кулинарных экспериментов с тыквой. Сегодня делимся с вами рецептом традиционного турецкого десерта Кабак татлысы. Готовится просто и быстро, получается очень нежным, в меру сладким, с тонким приятным ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

  • 800 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • тахини;
  • грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

1. Очистить тыкву, удалив кожуру и семена. Нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю и посыпать сахаром.

2. Оставить на ночь, чтобы тыква дала сок.

3. Варить тыкву на медленной огне 1 час.

4. Подавать десерт холодным, полив тахини и украсив грецкими орешками. 

Готово! Больше турецких рецептов по хештегу
#Турецкие_недели_с_Wilmax! Ищите и сохраняйте. Это ведь так классно – найти проверенный рецепт, по которому готовят коренные жители Стамбула!

Фото: Пётр Карасёв
Рецепт:
 Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

ColorBoom
– WL‑667738. Бульонница, Splash (Lavender), 400 мл 
– WL‑667139. Блюдце универсальное, Splash (Pistachio), 16 см 

Thermo Glass
– WL-888732. Стакан двустенный, 250 мл

Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая Stella (Silver), 20 см 
– WL-999120. Ложка для супа Stella (Silver), 18 см 

Еда
6,93 млн интересуются