Найти тему

ЗАСОЛКА РЫБЫ 💥 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Засолка рыбы в домашних условиях может быть настолько простой, что вы удивитесь. Минимум усилий и продуктов, а результат порадует безоговорочно. Тут самое важное - время. На него, понятно, не влияет мастерство повара.

Существуют разные рецепты засолки рыбы, в составе которых могут быть и другие составляющие: растительное масло, сахар, мед, молотый перец, карри, чеснок, лук, зелень. Основных метода два: сухой и влажный. При первом для просола используется смесь из сухих специй и приправ. При втором - рассол. В обоих случаях рыбу желательно нарезать на полоски, тонкие или чуть потолще. Хотя можно засаливать и целиком, если рыбка маленькая (например, анчоусы).

Особой популярностью пользуются рецепты засаливания красной рыбы. В магазине дешевле купить сырую, чем уже готовую. Кроме того, домашнее приготовление гарантирует использование только тех продуктов, что выбираете сами, никакой химии. Покупная соленая рыба может грешить наличием компонентов, которые в ней совсем ни к чему (зато продлевают срок хранения).

Готовьте с удовольствием!

1 РЕЦЕПТ "ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"

Ссылка на рецепт 👉Малосольная горбуша, приготовленная дома по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Она украсит любой праздничный стол или обычный домашний обед. Готовится горбуша легко и быстро. Рыбу выбирайте свежую и не перемороженную. У нее не мутные глаза и плотное мясо, но в замороженном виде этого проверить не удастся.

2 рецепт "МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ГРАВЛАКС"

-2

Ссылка на рецепт 👉Малосольный лосось просто тает во рту! Отличная закуска на праздник! Традиционно принято использовать семгу. Но отлично подойдут и такие представители семейства лососевых как форель, нерка, кижуч, чавыча. Этот рецепт – базовый, в нем только обязательные ингредиенты. Очень рекомендую начать именно с него. Потом, поняв вкус гравлакса, вы можете приступать к кулинарным экспериментам: добавлять белый, черный или розовый перец, хрен, имбирь, лимонную цедру.

3 рецепт "ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ СО СВЕКЛОЙ"

Ссылка на рецепт 👉Гравлакс из лосося со свеклой - вкусная холодная закуска из красной рыбы к праздничному застолью. Красную рыбу можете использовать любую: форель, семгу, горбушу. Соль лучше берите крупную морскую. Базилик можете использовать зеленый или фиолетовый. Ликер лимончелло можете заменить на коньяк или ром.

4 рецепт "КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ ЦЕЛИКОМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Засоленная селедка в домашних условиях, всегда имеет огромное преимущество перед рыбой из магазина. По представленному рецепту селёдка получается немного пряной, ароматной и очень вкусной. А главное - уверенность в качестве засолки! Особое внимание следует уделить выбору сельди - она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Рыба обычно продаётся замороженная. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного помола.

5 рецепт "СКУМБРИЯ МАЛОСОЛЬНАЯ В РАССОЛЕ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Малосольная скумбрия в масле хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но обычно съедается быстро. Малосольная рыбка с использованием заварки! Чай придаёт рыбе цвет копчёной или даёт золотистый оттенок, зависит от крепости заварки, а дубильные вещества придают мякоти плотность. Вместо перца и лаврушки в рассол можно порезать луковицу. Этим способом также можно готовить малосольную сельдь. Только рыбу надо выбирать крупную и жирную, тогда и вкус будет отменный !

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu, тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике "ЗАСОЛКА РЫБЫ" Ссылка 👉 здесь 👈

-5

Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов "ТОП 5+ БЛЮД ИЗ РЫБЫ" ссылка 👉 здесь 👈