Найти тему
Кулинария - это жизнь

Вкуснейший рецепт ёжиков тушеных в соусе.

Оглавление

Добрый день дорогие друзья. Все мы помним домашним ежики. Мне кажется я не встречал людей, которые их не любили бы. Сегодня я предложу вам свой вариант этого блюда.

Для самих ежиков нам понадобится:

600 гр. фарша.

Стакан риса.

3-4 столовых ложки с горкой муки.

1 большая луковица.

1 небольшая морковка.

1 яйцо

7-8 зубчиков чеснока

Кавказская соль, перец чёрный.

Для соуса потребуется:

2 столовых ложки томатной пасты.

2 столовых ложки сметаны.

6 столовых ложек майонеза.

2 столовых ложки сахарного песка.

0,5 чайной ложки без горки соли.

600 гр. воды.

На самом деле можно обойтись и без сметаны. Вкус отличается не очень сильно. Но на мой вкус, соус получается более нежный и интересный.

Готовим фарш для ёжиков.

Понятное дело, что мы смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Единственный момент тут в рисе. Во-первых обязательно надо его промыть. Во-вторых слегка его не доваривайте. Нам нужно добиться, что бы он уже не хрустел, но ещё был жестковат и прилипал к зубам. После варки промываем его холодной водой до полного остывания. Даём стечь воде и вмешиваем в фарш. Муку добавляем в последнюю очередь.

Морковь лучше натирайте на мелкой терке.
Морковь лучше натирайте на мелкой терке.
Если вы купили готовый фарш и он оказался слишком влажный - откиньте его на сито и дайте полежать пока не сольётся лишняя влага. Таким образом вам не прийдется слишком сильно засушивать фарш мукой.

Готовим соус.

Смешиваем все наши ингредиенты:

Сильно не заворачивайтесь , однородным соус станет позже.
Сильно не заворачивайтесь , однородным соус станет позже.

Кстати мы уже готовили очень похожий соус вот в этом рецепте:

Теперь ставим соус на огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Ну а теперь лепим ежики. Что бы фарш не прилипал к рукам, одну руку смочите водой. А что бы они все были одинаковые - используйте столовую ложку.

У меня с данного количества фарша вышло 14 ёжиков. А у вас? 😉 Пишите в комментариях.

С кастрюлей я не рассчитал, готовлю под завязку. Эх, прийдется наверное мыть плиту после готовки.
С кастрюлей я не рассчитал, готовлю под завязку. Эх, прийдется наверное мыть плиту после готовки.

Теперь тушим на слабом огне в течении 25 минут. Ну а после наслаждаемся этой вкуснятиной:

Размерчик что надо 👍
Размерчик что надо 👍

На этом статья заканчивается. Обязательно подпишитесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты. Так же не забывайте оставлять своё мнение и свои замечания в комментариях. После последних обновлений на яндекс дзен, авторам как никогда важна ваша активность на каналах. Надеюсь на ваше понимание и отзывчивость.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов. Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются