Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Тосканские тефтельки: простейшее блюдо с ярким вкусом, которое не требует много работы

Оглавление

Тефтельки любят не все, конечно, но почти все. Главное, чтобы они приготовлены были вкусно. А рецептов, которые именно «вкусны» — масса. На любой вкус. Есть тефтельки в разных вариантах сливочного соуса, есть — в разных вариантах томатного. Есть тефтельки на овощной подушке, а есть — с добавками.

Чем они хороши, так тем, что универсальны!

И фарш можно использовать любой — начиная от фарша из куриной грудки и заканчивая совсем уж экзотическими вариантами. А приправы могут сделать один и тот же фарш совсем разным…

В общем, заканчиваю петь оду тефтелькам, переходим к делу.

Это вариант — тосканский. Почему тосканский? Ну, не знаю, так записан. Возможно, из-за сыра.

Берем:

  • 500 граммов фарша на ваш вкус. Очень хорошо получается, когда на фарш — филе бедрышка индейки пущено.
  • 1 банка помидоров в собственном соку. Можно взять свежие, но консервированные сейчас актуальнее (цены уже резко вверх скакнули);
  • 100 мл сливок 20 процентной жирности (или даже выше)
  • 2-3 ложки смеси итальянских трав
  • Соль-перец-чеснок по вкусу
  • Ну и моцареллы — граммов двести.

Как готовим:

Фарш смешиваем с солью, чесноком (если нравится), перцем. Хорошенько вымешиваем и даже немного отбиваем (побросаем его в миску), чтобы фарш стал гладким и без воздушных пустот.

Делаем из фарша тефтельки, выкладываем форму для запекания.

Помидоры очищаем от шкурки, режем на кусочки. Смешиваем с соком, сливками. Добавляем смесь трав, солим и перчим. Заливаем этой смесью тефтельки.

Дальше нарезаем моцареллу и выкладываем кусками поверх тефтелек в соусе.

Отправляем в духовку при 160 градусах на тридцать-сорок минут.

Приятного аппетита!