Найти тему
Еда Иди Сюда

Вкусный, кисло-сладкий пирог из сливы.

Оглавление
Красивый 🔥👍
Красивый 🔥👍

Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного нежного и сочного пирога со сливами.

Сливы у меня в этом году очень много, я её морозила на зиму, готовила Ткемали, просто ела, и теперь дошло дело до пирога.

Пирог со сливами – вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы.

Такой вкусный пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или холодным осенним вечером, когда спелых слив в избытке. Готовиться такой пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. И набор продуктов чрезвычайно прост и доступен.

НАЧНЁМ С ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • Сливы 400 г;
  • Масло сливочное или маргарин 110 гр.;
  • Сахар 150гр. + 2ст.л.;
  • Мука 150гр,;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Разрыхлитель 1ч.л.;
  • Соль 1 щепотка 🤌 ;
  • Корица 1ч.л.

НУ ЧТО? ГОТОВЫ?

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

ШАГ 1.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вот так 👌
Вот так 👌

ШАГ 2.

Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваю с сахаром. Добавляю щепотку соли и яйца. Яйца добавляю по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошо взбиваю до однородной массы.

ШАГ 3.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Полученную смесь, хорошо вымешиваю до однородной густой массы.

ШАГ 4.

Дно формы для выпечки выстилаю пергаментом. Смазываю форму небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываю тесто и разравниваю. Сверху на тесто выкладываю половинки сливы, но не приминаю.

Хочу, что-бы тесто заполнило пустое место под сливами и слегка втянуло сливы в себя.👍👆
Не топите сливы в тесто 👆
Не топите сливы в тесто 👆

ШАГ 5.

Сахар смешиваю с корицей. Полученной смесью посыпаю половинки слив.

Получается супер вкусно 🔥👌
Получается супер вкусно 🔥👌

Отправляю форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Кстати, друзья, я прочитала в интернете, что сливовый пирог очень заинтересовал американцев и волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью-Йорк Таймс".

И в последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой заламинировать его и повесить себе на холодильник.

И конечно же, меня, сразу заинтересовал этот рецепт, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной! Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не один раз!
Вкусный сливовый пирог 🍮
Вкусный сливовый пирог 🍮

Сверху пирог, можно присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.

ИТАДАКИМАС 🙏

Приятного чаепития ☕️
Приятного чаепития ☕️

Друзья, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Спасибо моим дорогим друзьям за поддержку и внимание, я вас очень люблю ❤️💜💙 ведь вы у меня самые лучшие!