Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного нежного и сочного пирога со сливами.
Сливы у меня в этом году очень много, я её морозила на зиму, готовила Ткемали, просто ела, и теперь дошло дело до пирога.
Пирог со сливами – вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы.
Такой вкусный пирог не стыдно предложить гостям или порадовать себя летним или холодным осенним вечером, когда спелых слив в избытке. Готовиться такой пирог очень быстро, если не считать времени на выпечку. И набор продуктов чрезвычайно прост и доступен.
НАЧНЁМ С ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Сливы 400 г;
- Масло сливочное или маргарин 110 гр.;
- Сахар 150гр. + 2ст.л.;
- Мука 150гр,;
- Яйцо 2 шт.;
- Разрыхлитель 1ч.л.;
- Соль 1 щепотка 🤌 ;
- Корица 1ч.л.
НУ ЧТО? ГОТОВЫ?
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2.
Размягченное сливочное масло или маргарин взбиваю с сахаром. Добавляю щепотку соли и яйца. Яйца добавляю по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошо взбиваю до однородной массы.
ШАГ 3.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Полученную смесь, хорошо вымешиваю до однородной густой массы.
ШАГ 4.
Дно формы для выпечки выстилаю пергаментом. Смазываю форму небольшим количеством растительного масла. На дно формы выкладываю тесто и разравниваю. Сверху на тесто выкладываю половинки сливы, но не приминаю.
Хочу, что-бы тесто заполнило пустое место под сливами и слегка втянуло сливы в себя.👍👆
ШАГ 5.
Сахар смешиваю с корицей. Полученной смесью посыпаю половинки слив.
Отправляю форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Кстати, друзья, я прочитала в интернете, что сливовый пирог очень заинтересовал американцев и волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью-Йорк Таймс".
И в последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой заламинировать его и повесить себе на холодильник.
И конечно же, меня, сразу заинтересовал этот рецепт, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной! Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не один раз!
Сверху пирог, можно присыпать сахарной пудрой, но это пожеланию.
ИТАДАКИМАС 🙏