Найти тему
Деревенские записки

Творожная запеканка. Рецепт "как в детском саду" — нежная, ароматная, вкусная

А вы творог ели ли, ели ли?
Ели мы!
А вы творог запекали или...?
Да, пекли!

Из неизданного

Замучила ностальгия? Хочется вспомнить золотые времена своего детств? Нет ничего проще! Всего-то надо найти в городе пустырь, развести костер, выплавить из найденного аккумулятора свинец в консервной банке и разлить его по столовым ложкам, стащенных на кухне.

Не хотите костер? Значит бегом на качели! Обычные качели, на которых можно качаться вчетвером и раскачавшись крайние по очереди прыгают кто дальше, тут главное чтобы куча песка на горизонте маячила и если недалеко прыгнул — не вставать, а откатываться, иначе всё грустно может закончиться.

На качели страшно стало идти? Берем рогатку, и идем на городскую свалку через шарикоподшипниковый завод. На свалке можно очень весело провести время, там много бутылок, банок и крыс. Вместе с рогаткой можно взять поджиг. С поджигом тоже надо осторожнее, всякое бывало...

Хотя нет, все эти стрельбы дело зело опасное! Ну значит на Волгу? На льдинах кататься! Ой... Льдин-то нет еще, ну что же делать, чтобы прям в детство окунуться?

Может найти денюжку, вот как рубль раньше, чтобы на весь рубль купить шесть мороженок крем-брюле, всё съесть потому что вкусно и на пару лет загреметь под надзор терапевта с диагнозом хронический тонзиллит?

Что-то детство какое-то жестокое у меня было, на грани фола вечно. Подозреваю, что не я один такой, редкий ребенок без потерь кусков своей шкуры пережил период знакомства с этим безумным, безумным, безумным миром. Хочется в верить, что не я один такой балбес был)

Ну а для того, чтобы вспомнить детство в нашем немолодом уже возрасте достаточно приготовить еду, которая нравилась втогдашнее время. И сегодня на ум пришла творожная запеканка и для её приготовления у нас с собой было:

500 гр творога
100 гр манной крупы
50 гр сливочного масла
50 гр молока
100 гр сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Манку смешиваем с молоком комнатной температуры и занимаемся остальными продуктами.

В подходящую емкость складируем яйца, сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и всё хорошенько взбиваем с помощью блендера до однородного состояния.

Добавляем творог и снова всё хорошенько вымешиваем-взбиваем блендером. Когда всё однородно смешалось добавляем молоко с манкой и снова взбиваем.

Емкость в которой будем выпекать наш деликатес смазываем сливочным маслом, обсыпаем либо манной крупой либо панировочными сухарями и выливаем наше творожное тесто. Хорошенько разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

-2

Минут за пять до готовности включаем гриль, чтобы получить румяную корочку.

-3

Есть со сметаной или сгущенным молоком, можно взять в равных пропорциях и то и другое, смешать и залить этм кремом нежнейшую творожную запеканку.

Ну что я могу сказать? Съедается быстрее чем готовится( Надо в два раза увеличивать ингредиенты, чтобы радоваться дольше, ну и ностальгировать по беззаботным временам.

И еще момент! Мы запекали это количество в сковороде диаметром 23 сантиметра и запеканка получилась тонкая, надо либо в меньшей емкости запекать либо увеличивать количество продуктов. Ну здесь ответ что делать очевиден. Увеличиваем!

-4

В прошлый раз лучше взбилось! И мятный сахар был, но и сейчас все равно вкусно было, чесслово! И даже крупники творожные не мешали.

красивое...
красивое...

такие дела