Найти тему
Лиса готовит

Творожная запеканка. А ваши дети завтракают в саду?

Крайний случай, требует крайних мер. Или если у вас появился, или остался невостребованный творог, то его можно превратить в востребованную запеканку.

Есть у меня и про запеканку история. В детстве я была ещё тем едаком. Сколько усилий прилагали все нянечки и воспитательницы чтоб я хоть попробовала (дети по группе всегда меня за это дразнили). По словам мамы она и знать не знала, что я не завтракаю в детском саду (у меня был отменный дар убеждения). Если мама готовила запеканку, она давала кусочек мне с собой в сад (я уж не помню со сгущёнкой или нет), и в тот момент когда все ели кашу, я за обе щеки уплетала запеканку (с кашей у нас любовь не сложилась). А если запеканки не было, то я говорила, что ела дома (почему-то все верили). О том, что я не завтракала в саду, а дома, мама узнала уже в конце садика. Кашу сейчас ем, но не всю, как-то любовь так и не случилась.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 500 гр.
  • Масло сливочное 70 гр. ( и ещё немного, чтоб смазать форму)
  • Сахарный песок 110 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Манная крупа 3 ст.л. (без горки) + на присыпку
  • Сметана 60 гр.

Топим сливочное масло.

-2

Добавляем к сливочному маслу сахарный песок 100 гр.

-3

сметану 60 гр.

-4

и манку 3 ст.л. (без горки), всё смешиваем. Добавляем ванилин 1 ч.л. и снова всё смешиваем.

-5

К получившейся смеси добавляем творог и смешиваем.

-6

Добавляем пару яиц и снова смешиваем.

-7

Вот такая заготовка получается после всех смешиваний.

-8

Далее при помощи погружного блендера избавляемся от комочков, делаем заготовку более кремовой.

-9

После исчезновения комочков убираем погружной блендер.

-10

Берем форму для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

-11

Присыпаем форму манкой.

-12

И отправляем заготовку в форму.

-13

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 160°. Выпекать будем 1 час. Готовность можно проверить шпажкой. Я держу в духовке 1 час 10 мин. чтоб запеканка подрумянилась и готовность не проверяю (она уже точно приготовилась).

Электрическая духовка 160°, режим верхний + нижний нагрев.
Электрическая духовка 160°, режим верхний + нижний нагрев.

Достаём запеканку и даём ей остыть.

-15

Можно подавать запеканку как в детстве, со сгущённым молоком, но можно и без него, запеканка получается достаточно сладкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются