Предлагаю рецепт аппетитного, и несложного в приготовлении блюда. Уверен, что вам эта закуска понравится.
Креветки королевские 250 г, крабовые палочки 1-2 упаковки (по желанию), 1 яйцо, соевый соус, перец, специи, сухари панировочные, кунжут, растительное масло.
Креветки, если сырые, предварительно отварить 1-2 минуты, если варено-мороженные просто почистить от панциря. Крабовые палочки освободить от обертки. Креветки и палочки положить в одну посудину, поперчить, добавить соевый соус и посыпать специями (я использовал "Травы Прованса"). Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
На блюдечко насыпать панировочные сухари, кунжут (можно добавить пищевого мака) и перемешать. Взбить яйцо.
В глубокой сковороде накалить масло. Палочки и креветки сначала обвалять в панировке, затем опустить в яйцо, и вновь запанировать в сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Если масла немного, обжаривать с двух сторон. Выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Удивительно, но заурядные крабовые палочки, в этой красивой корочке получаются очень нежные и вкусные!
При подаче предложить любимый соус. Я, предпочел устричный: и остро и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru
#морепродукты, фритюр, закуска