Найти тему
ТАЁЖКА №8

Рецепт огурчиков "Всё по три" на зиму

Рецепт засолки огурчиков на зиму, присланный много лет назад в мою группу ВК. Итак, рецепт от Татьяны Коноваловой "Огурчики ВСЕ ПО ТРИ" Просто и вкусно, Татьяна сообщает, что делает так более семи лет и результат всегда замечательный и лучший из всех, ранее опробованных.

За два часа до засолки замочить огурцы в холодной воде!

Нам понадобятся: огурцы, чеснок, хрен, укроп, соль, сахар, уксусная кислота, вода.

1) Трехлитровые банки стерилизовать в микроволновой печи 5 минут или обрабатывать привычным вам способом.

2) На дно банки кладется 3 очищенных зубчика чеснока.

3) Три зонтика укропа с семенами.

4) 3 палочки хрена.

5) Огурцы обрезаем с двух сторон и укладываем в банки.

6) Заливаем огурцы кипятком до верха, держим 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.

7) Доводим до кипения всю воду, слитую от огурцов, кладем по 3 столовые ложки соли, по 3 столовые ложки сахара с расчетом на одну трехлитровую банку. Со скольких банок слили воду в кастрюлю— на столько и считаем по 3 ложки сахара и соли. Все перемешиваем до растворения.

8) Заливаем в банку (банки) кипящий рассол по плечики. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксусной кислоты (70%)

-2

9) Банку закатываем или закручиваем и храним в прохладном темном месте.

#огурцы на зиму #рецепты заготовок на зиму #сад и огород

Банки для консервации мою содой пищевой+ кипяток

Икра из ЗАПЕЧЕННОЙ свеклы. Рецепт автора канала

Чесночок домашний квашеный в банке Ч 2

С вами канал ТАЁЖКА №8- только проверенные самой или знакомыми советы, рецепты и рекомендации!