Рецепт засолки огурчиков на зиму, присланный много лет назад в мою группу ВК. Итак, рецепт от Татьяны Коноваловой "Огурчики ВСЕ ПО ТРИ" Просто и вкусно, Татьяна сообщает, что делает так более семи лет и результат всегда замечательный и лучший из всех, ранее опробованных.
За два часа до засолки замочить огурцы в холодной воде!
Нам понадобятся: огурцы, чеснок, хрен, укроп, соль, сахар, уксусная кислота, вода.
1) Трехлитровые банки стерилизовать в микроволновой печи 5 минут или обрабатывать привычным вам способом.
2) На дно банки кладется 3 очищенных зубчика чеснока.
3) Три зонтика укропа с семенами.
4) 3 палочки хрена.
5) Огурцы обрезаем с двух сторон и укладываем в банки.
6) Заливаем огурцы кипятком до верха, держим 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
7) Доводим до кипения всю воду, слитую от огурцов, кладем по 3 столовые ложки соли, по 3 столовые ложки сахара с расчетом на одну трехлитровую банку. Со скольких банок слили воду в кастрюлю— на столько и считаем по 3 ложки сахара и соли. Все перемешиваем до растворения.
8) Заливаем в банку (банки) кипящий рассол по плечики. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксусной кислоты (70%)
9) Банку закатываем или закручиваем и храним в прохладном темном месте.
#огурцы на зиму #рецепты заготовок на зиму #сад и огород
Банки для консервации мою содой пищевой+ кипяток
Икра из ЗАПЕЧЕННОЙ свеклы. Рецепт автора канала
Чесночок домашний квашеный в банке Ч 2
С вами канал ТАЁЖКА №8- только проверенные самой или знакомыми советы, рецепты и рекомендации!