Найти тему
swjournal.ru

Осенний рецепт: пряный тыквенный латте

Оглавление

Все любят осень по нескольким причинам, и одна из них — кулинарные эксперименты с самыми яркими, сладкими, ароматными сезонными овощами и фруктами.

Все обожают яблоки, груши, сливы, все едят их свежими или добавленными в хрустящие, вкусно пахнущие пироги и десерты. А когда городские улицы утопают в золотых и алых кленовых листьях и наполняются ароматами кофе из небольших кафешек, тогда вы понимаете, что действительно наступила осень.

-2

Еще один овощ, без которого немыслим этот сезон, — тыква. Октябрьский воздух словно наполнен ее оранжевыми и золотыми оттенками! И куда бы вы ни повернулись, повсюду вас окружают тыквы: и в украшениях, и в оформлении интерьеров и на обеденных тарелках.

А все потому, что она легко сочетается с амыми разными блюдами: от супов до десертов. Но многим она особенно полюбилась в составе осенних напитков. Конечно же, речь о тыквенном латте со специями или кофе с добавлением мускатного ореха и согревающих специй.

Лучший осенний напиток

-3

Пряный тыквенный латте получил известность благодаря кофейням, где он стал частью сезонного сентябрьского и октябрьского меню. Этот напиток — словно вобрал в себя все 33 удовольствия осени, он ассоциируется с прозрачным воздухом и звонкими солнечными днями, с оттенками листвы и тихих городских парков, а запах его специй напоминает о домашнем тепле.

Перед сочетанием вкусов, включающим кофе, тыкву, корицу, гвоздику и мускатный орех, действительно трудно устоять, так что вам будет трудно ограничиться одной чашкой напитка.

Но вы всегда можете приготовить дополнительную порцию латте с тыквенными специями и наслаждаться им каждый вечер!

Особенно приятно будет, когда станет немного холодно, поэтому, придя домой после долгого рабочего дня, закутайтесь в плед, включите долгожданую серию и насладитесь прекрасными осенними ароматами.

Тыквенный латте со специями

-4

Ингредиенты

  • Стакан сваренного кофе (крепость и тип — на ваш выбор);  
  • Стакан молока;  3 столовые ложки тыквенного пюре;  
  • Столовая ложка коричневого сахара;  
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;  
  • Пол чайной ложки смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь, душистый перец, гвоздика).

Приготовление

-5

Сделайте пюре из тыквы. Для этого разрежьте тыкву пополам, очистите ее от косточек, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов. А когда овощ станет мягким, снимите кожуру, положите тыквенную мякоть в блендер и взбейте до консистенции пюре.

Сварите кофе так, как - https://swjournal.ru/news/latte-5/

#swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #кофе #кухня #латте #тыква #простыерецепты #напитки

Еда
6,93 млн интересуются