Найти тему

Творожный Наполеон без сахара

Ингредиенты для коржей:
260
гр творога
300 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
40 гр сливочного масла
подсластитель (Solvie) - 5 гр
разрыхлитель 1/2 ч.л
Для крема
Сливки 33 % жирности - 480 мл
Мягкий творог - 125 гр
Мед - 50 гр
Ванилин по вкусу

Как готовить

1. В глубокой миске соединить творог, мягкое сливочное масло, яйцо, ванилин и подсластитель. творог лучше брать однородные, не рассыпчатый (если что перетереть через сито). Перемешать все до однородности (можно пробить блендером если нужно).


2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Замесить тесто. Смотрите сами, возможно, муки потребуется меньше или больше, в зависимости от творога, добавляйте ее частями. Разделить тесто на 10 шариков и положить в холодильник на 30 минут.


3. Можно пока приготовить крем. Сливки вылить в глубокую миску и взбить до пышности.
Соединить до однородности отдельно творог и мед и добавить к сливкам, взбивать до густоты, потом убрать в холодильник.


4. Достаем тесто и начинаем катать коржи (сразу на фольгу, присыпая немного мукой). выпекать каждый корж 5-7 минут при 180 градусах. как только корж приготовится обрезать по тарелке края, чтобы были ровненькие, обрезки уйдут на посыпку сверху.

5. Когда коржи будут готовы можно собирать торт. Каждый корж обмазываем кремом и выкладываем друг на друга. я собирала торт в кондитерском кольце. В прослойку можно добавить малину или любые другие ягоды.
Сверху украшаем посыпкой от коржей и убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

-2

-3