Эти булочки - по сути просто пирожки, испеченные в духовке. Чуть-чуть отличается тесто, и в мясную начинку входят немного непривычные ингредиенты. Благодаря им начинка получается очень сочной и ароматной. Да еще оформляются они в виде круглых булочек. Булочки же очень мягкие внутри, с хрустящей корочкой.
Тесто можно приготовить по любому рецепту дрожжевого теста. Отличие в том, что в тесто нужно добавить чуть больше масла. Из-за этого булочки получаются более хрустящими, даже рассыпчатыми.
Нам потребуется:
Тесто.
Молоко теплое 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 пак (10г) или 30г сырых
Масло растительное 6 ст. л.
Мука около 3 стаканов
Начинка:
Фарш (лучше говяжий) 250г
Лук 1шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец черный молотый
Базилик, кориандр молотые, петрушка сушеная.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление:
Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем соль, сахар, растительное масло. Всыпаем 2 стакана муки и сухие дрожжи. Перемешиваем. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто: довольно плотное, но мягкое. Даем тесту подойти в теплом месте (около 1,5 часов).
Делаем начинку.
В чашку кладем фарш, нарезаем перец кубиками, помидор натираем на терке, выжимаем через пресс чеснок.
Теперь кладем соль, перец, кориандр, базилик, сушеную зелень.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Дав слегка остыть, добавляем лук в фарш. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на две части. Раскатываем из них две лепешки толщиной около 1 см.
На одну лепешку выкладываем по ложке начинки, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Накрываем второй лепешкой.
С помощью стакана вырезаем булочки.
Обрезки теста собираем, аккуратно приминаем, стараясь не подмешивать много муки, снова раскатываем в две лепешки, делаем булочки.
Из указанного количества у меня выходит 12 штучек. Высаживаем булочки на противень. Можно смазать яйцом. Мне больше нравится смазывать молоком: получается более равномерно, и нет некрасивых подтеков.
Даем булочкам время подойти (минут 20-30) в теплом месте.
Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке около 15 минут.
Булочки получаются довольно пышненькими.
Корочка хрустящая. Начинка не разваливается. Ароматы по дому гуляют сногсшибательные: тут и сдоба, и мясо и болгарский перец! Домашние норовят расхватать булочки прямо с противня!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто прочитал! Буду признательна за ваши комментарии, отзывы, советы, дополнения! Мне будет приятно видеть вас в числе своих подписчиков!