Как насчет вкусных десертов, которые совсем не нужно печь? Сегодня предлагаем вам приготовить как раз такие и для такого меню мы подготовили рецепты конфет на сухом молоке, кофейный пудинг и быстрое пирожное Картошка.
Кофейный пудинг
Самое сложное при приготовлении такого пудинга – не съесть его сразу, как только разложите по стаканчикам, потому что аромат у него просто волшебный!
Из чего готовим:
- кофе крепкий, 250 мл
- какао-порошок, 1 ч.л.
- крахмал картофельный, 1 ст.л.
- сухое молоко, 3 ст.л.
- кокосовый сахар, 1 ч.л.
Как готовим:
- в сотейник просеиваем крахмал и какао-порошок
- добавляем сухое молоко и чайную ложку кокосового сахара
- варим кофе по любимому рецепту и остужаем
- остывший кофе выливаем в сотейник с сухими ингредиентами
- ставим на медленный огонь и доводим до кипения
- увариваем до густоты, остужаем
- разливаем по стаканчикам
- украшаем зернами кофе и тертым шоколадом
- украшаем зернами кофе и тертым шоколадом
Индийские конфеты Кхара Пера на сухом молоке
Не пугайтесь названия этих конфет, ведь на самом деле индийский десерт представляет собой конфеты-помадку, а название переводится как "просто чудесный".
Из чего готовим:
- сухое молоко 25%, 300 грамм
- сахарная пудра, 100 грамм
- масло сливочное, 125 грамм
- ванилин, щепотка
- какао-порошок, 4 ст.л.
- стружка кокоса, 4 ст.л.
- сливки, 1 ч.л.
- фисташки, 20 грамм
- кешью, 20 грамм
Как готовим:
- в миску просеиваем сухое молоко и сахарную пудру
- добавляем ванилин, порубленное мягкое сливочное масло
- хорошо размешиваем все ингредиенты до получения эластичной массы, которая не будет липнуть к рукам
- если масса будет крошиться, добавьте сливки
- катаем шарики из помадки, делим поровну
- внутрь одной части кладем кешью и обваливаем в какао-порошке, в другую прячем фисташку и обваливаем в кокосовой стружке
- убираем в холодильник на 5-7 часов
- хранить конфеты в холодильнике не больше 3-4 дней
- подавать охлажденными
Пирожные Картошка
Каких только вариантов приготовления пирожного Картошки мы уже не разбирали - сегодня нашли еще один. Кстати, такие пирожные вполне украсят и домашнее чаепитие, и встречу с гостями.
Из чего готовим:
- печенье типа Юбилейное, 250 грамм
- сливочное масло, 100 грамм
- орехи грецкие, 50 грамм
- сгущенное молоко вареное, 90 грамм
- горький шоколад, 60 грамм
- молоко, 30 мл
- какао-порошок, 4 ст.л.
Как готовим:
- печенье и орехи измельчаем в блендере
- вареную сгущенку и масло взбиваем в крем
- молоко кипятим и заливаем горький шоколад, лучше его предварительно поломать
- добавляем растопленный шоколад к измельченным орехам и печенью
- размешиваем до получения однородной массы
- убираем в холодильник на 30 минут
- достаем и формируем пирожные
- после обваливаем их в какао-порошке
В наших рецептах сегодня мы использовали:
Все эти ингредиенты вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru со скидкой 10% по промокоду DZEN. Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
#десерты и выпечка #десерты без выпечки #полезные десерты