Найти тему

Как я мариную лук без уксуса,

Когда хочется добавить что то к основному блюду, например холодную закуску, но неохота готовить салат либо нет под рукой нужных индигриентов, то я делаю так,

Беру необходимые для этого элементы:

Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 средние луковицы,

Соль - на кончике чайной ложки,

Молотый перец - на кончике ножа,

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Берем репчатый лук, чистим его от шелухи, разрезаем пополам, нарезаем полукольцами(чем тоньше тем лучше), закидываем нарезанный лук в емкость с углублением(миска, плошка, суповая тарелка), перемешиваем руками движениями с низу в верх для разделения между собой этих самых полуколец, заливаем кипятком что-бы лук утопал в кипятке а не тонул, перемешиваем вилкой и знакомыми нами уже движениями с низу в верх, главное что бы лук вообщем времени с момента заливания и сливания кипятка находился в кипятке не более минуты, сливаем кипяток, посыпаем солью и молотым перцем, перемешиваем вилкой с низу в верх раз, два, три, закончили, вот и быстрый маринованный лук готов, можно украсит зеленью для визуального удовлетворения как на фото с низу,

Взято из открытых источников.
Взято из открытых источников.

Спасибо за внимание и Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются