Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Салат "Оливье" занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе.
Во-первых, рецепт салата очень прост, его не забудешь, а во-вторых, готовится он быстро и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.
Но я решила немного модернизировать его вкус и заменила один ингредиент на другой! Вкус салата получился необыкновенный! Гости "смели" его за считанные секунды!
Это блюдо из тех, что поднимают настроение и создают ощущение праздника. У многих оно ассоциируется с Новым годом, но попробуйте сделать его на ужин и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр.;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- оливки - 1 банка;
- соль по вкусу;
- майонез.
Для пикантности вкуса можно еще добавить черный молотый перец по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриное филе необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отварные картофель и морковь, а так же маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
3. Оливки нарезать тонкими кружочками.
4. Репчатый лук мелко нашинковать ножом.
5. Яйца нарубить маленькими кусочками.
6. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Вкусных и приятных вам моментов!