Приветствую всех!
К мужу приехал коллега Александр из Новосибирска — наш регулярный поставщик белых грибов и кедровых орехов. Так что на ближайшие две недели у нас чёс по пивным ресторанам. Уже посещены "Челси"и Kwak, а в перспективе маячат Connolly Station Pub и Bruxx.
KWAK Pub на Покровке — гастрономический паб в центре Москвы, где знают, что такое правильное пиво и с чем его пьют. Он получил свое название благодаря легендарному напитку, созданному в Бельгии в XIX веке.
Ресторан расположен по адресу: гор. Москва, ул. Покровка, д. 2/1, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.
Интерьер
Ну такой... Хаотичный. Стихийный. Немного мусорный. Прошедший через годы и через расстояния :)
Проверенный поколениями кирпич и скромная деревянная мебель. Часть посадочных мест представлена жесткими табуретками. Я не очень люблю подобные "бедные" интерьеры и обычно не жду в их стенах ничего хорошего.
Что удивительно, во вторник около 20.00 было занято около 2/3 столов. Рабочая неделя в разгаре, а москвичи пьянствуют :)
А ещё там трудится в должности администратора вельш-корги Пятка (ай люблю!) и к ней приходят в гости всякие симпатичные ушастые друзья :)
Меню
Обширный выбор евроеды.
Много закусок. Можно легко перекусить, а можно основательно потрапезничать.
Цены невысокие. Более того, это самый маленький счёт на троих за всю историю канала "Раскрываем меню!".
Заказ на троих:
Запечённые мозговые косточки с обжаренным багетом и лимонным вареньем
Сверху присыпаны тонкими ломтиками жареного чеснока и острого красного перца. Внутри сладковатый, студенистый, жирный говяжий мозг. Оценка "5".
Брускетта с ростбифом
Два небольших куска обычного французского багета. От банальности спасает отличный, сочный ростбиф. Оценка "4".
Луковый суп на курином и говяжьем бульонах
Приготовлен с добавлением бельгийского пива Трипл Кармелит. Подаётся с запечённым под сырной (маасдам) шапкой багетом.
Довольно густой, сладкий, горячий. Вкус яркий. Гренки, возможно, не по канону, но вполне хороши. Оценка "5-". Намного лучше, чем можно было ожидать от лукового супа в недорогом ресторане.
Суп из утки
Куриный бульон, утка, цукини, вёшенки, лапша удон, морковь, зелень, чеснок, соевый соус.
Мало бульона, много разбухшей лапши. Яйцо недоваренное. Общее ощущение — съедобная, но пресная бурда. Если это оммаж в сторону азиатского блюда, то он не удался. Оценка "3". Единственное блюдо, которое не понравилось.
Картофельная вафля с ростбифом
Совершенно восхитительная. Ростбиф брутален и обилен. Не тянется, а удобно откусывается. В компании маринованный огурец и перец халапеньо. Всю эту красоту дополняет бесподобный остро-сладкий соус. Сборка плотная, конструкция не разваливается. Сама вафля — чистое вкуснотеево. Оценка "5+".
Свиная рулька на пиве с тушёной капустой
Свиная рулька (750 г) маринуется в тёмном бельгийском пиве и овощах и запекается. Подаётся с тушёной капустой с беконом (130 г).
Блюдо на двоих. Здоровенная дуля из задней ноги (не установлено, правой или левой). Кожа плотная, медно-золотистая, промаринованная, чуть хрустящая. Свинина мягкая, но сохраняет форму, упругость и не распадается на волокна. Мясо, которое ближе к зажаристой короче, вкуснее, чем то, которое возле кости. Рулька огромна, прекрасна, опасна, потому что жирна. Прощай, печень! Оценка "5". Хрю-хрю!
Пиво
В меню более 250 сортов пива. Тут вам и рубиново-красный вишнёвый Делириум Ред, и тёмный, насыщенный Штраффе Хендрик Квадрупель и сам Пауэль Квак в фирменных бокалах с круглым дном.
Итоги
В "Кваке" оказалось намного лучше, чем я ожидала. Мы отлично посидели, только у администратора корги Пятки, видимо, был выходной и мы её не застали :)
Благодарю за внимание!
Стейк-хаус "Жажда крови". Мясо порадовало
Кафе "Прогноз погоды". Решили один вечер повегетарианствовать