Найти тему
Домсоветы

7 кулинарных трюков от гениальных шеф-поваров (подсмотрела, теперь готовлю вкуснее и быстрее)

Готовить как шеф-повар ресторана - моя мечта. Надо было в свое время пойти учиться этой профессии, а не учителем. Я часто смотрю кулинарные передачи, хожу иногда с мужем в рестораны, чтобы увидеть интересные рецепты блюд и их оформление.

Сегодня я подобрала несколько кулинарных секретов от шеф-поваров. Стараюсь следовать их советам, чтобы готовить быстро, вкусно и с удовольствием.

1. Интересный момент с нарезкой лука. Оказывается, чтобы лук не распадался при резке, его не надо очищать сразу. Разрезать пополам, потом только снять шелуху.

-2

Затем сделать прорези, но не до конца (смотрите фото выше). И потом только нарезаем кубиками. Просто и эффективно.

А чтобы не плакать от лука, повара жуют жвачку (мятную, без сахара). Еще один секрет (если нет ж. резинки) - дышите через рот. Это реально помогает.

-3

2. Более яркий вкус и аромат чеснока в блюде можно получить, выдавив его в конце приготовления. Если хотите получить тонкий, едва уловимый аромат чеснока, то нарежьте и добавьте его в начале.

3. Чтобы сохранить блюдо горячим подольше шеф-повара имеют специальный стол подогрева. Там стоят у них тарелки. Когда готовлю для гостей дома, перед подачей горячих блюд, грею их в микроволновке (30 секунд).

4. Лучше резать слегка подмороженное мясо, а не ждать пока оно полностью разморозится. Твердая корочка не дает "гулять" ножу и получаются идеально ровные кусочки.

-4

5. Соль способна усиливать вкус еды. С ней всегда вкусно. Но можно ее заменить.

-5

Кислота цитрусовых и уксус тоже способна усиливать вкус и аромат. В салаты вместо соли теперь добавляю сок апельсина или яблочный уксус. Можно взять виноградный или другой уксус.

6. Если зелень повяла, подпортилась шеф повара ее не выбрасывают. Все идет в прок.

-6

Делают зеленое масло. Для этого бланшируют (держат) в кипятке около минуты, потом процеживают воду и перемалывают в блендере зелень с раст. маслом (горячим). Потом процеживают и используют для заправки салатов.

7. Чтобы продукты не засыхали со срезанной стороны, повара используют такой трюк.

-7

Если нет вакууматора, натрите срез продуктов немного раст. маслом.

Надеюсь советы были полезны. Всем желаю хорошего настроения, вкусных блюд и всего доброго. Поставьте лайк - это так важно!