подготовка 10 минут приготовление 20 минут итого 30 минут
Благодаря разнообразию красочных овощей и яркой и пикантной заправке, этот салат из черной фасоли с киноа сытный и вкусный. Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира или основного блюда. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат сохраняется в течение нескольких дней. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле это выглядит довольно красиво).
Получается около 8 чашек
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1 чашка (190 грамм) неваренной киноа, промытой (около 3 чашек вареной)
2 чашки воды или бульона (см. наш куриный бульон или вегетарианский бульон)
1 (15-унцовая) банка черных бобов, осушенных и промытых, или 1 1/2 чашки вареных черных бобов
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/2 чайной ложки порошка чили анчо, или больше по вкусу, см. нашу домашнюю смесь
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/3 чашки оливкового масла экстра-класса
1/2 чашки мелко нарезанного красного лука (половина небольшой луковицы)
1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 чашка нарезанных помидоров черри
1 чашка мелко нарезанной красной капусты
2 колосья кукурузы, очищенные, или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы
1 (4-унциевая) банка зеленых перцев чили Hatch, измельченных, см. примечания
Соль и свежемолотый черный перец
По желанию: нарезанное авокадо, раскрошенная фета или кесо фреско.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПРИГОТОВИТЬ КИНОА
Соедините промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не закрывая крышкой, пока жидкость не впитается в квиноа, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволит киноа распариться и "распушиться". Снимите крышку, а затем разомните киноа вилкой.
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ
В большой миске взбейте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошок чили, кумин и щепотку черного перца. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая до смешивания.
Добавьте киноа, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили. Перемешайте, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если через день или два салат покажется немного суховатым, добавьте еще сок лайма и немного оливкового масла.