Найти в Дзене

Вкуснющий салат из киноа

подготовка 10 минут приготовление 20 минут итого 30 минут

Благодаря разнообразию красочных овощей и яркой и пикантной заправке, этот салат из черной фасоли с киноа сытный и вкусный. Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира или основного блюда. При хранении в герметичном контейнере в холодильнике салат сохраняется в течение нескольких дней. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле это выглядит довольно красиво).

Получается около 8 чашек

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

1 чашка (190 грамм) неваренной киноа, промытой (около 3 чашек вареной)

2 чашки воды или бульона (см. наш куриный бульон или вегетарианский бульон)

1 (15-унцовая) банка черных бобов, осушенных и промытых, или 1 1/2 чашки вареных черных бобов

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1/2 чайной ложки порошка чили анчо, или больше по вкусу, см. нашу домашнюю смесь

1/2 чайной ложки молотого кумина

1/3 чашки оливкового масла экстра-класса

1/2 чашки мелко нарезанного красного лука (половина небольшой луковицы)

1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный

1 чашка нарезанных помидоров черри

1 чашка мелко нарезанной красной капусты

2 колосья кукурузы, очищенные, или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы

1 (4-унциевая) банка зеленых перцев чили Hatch, измельченных, см. примечания

Соль и свежемолотый черный перец

По желанию: нарезанное авокадо, раскрошенная фета или кесо фреско.

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПРИГОТОВИТЬ КИНОА

Соедините промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в кастрюле среднего размера на средне-высоком огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не закрывая крышкой, пока жидкость не впитается в квиноа, 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволит киноа распариться и "распушиться". Снимите крышку, а затем разомните киноа вилкой.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

В большой миске взбейте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошок чили, кумин и щепотку черного перца. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая до смешивания.

Добавьте киноа, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили. Перемешайте, а затем добавьте соль и перец по вкусу.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Если через день или два салат покажется немного суховатым, добавьте еще сок лайма и немного оливкового масла.

Еда
6,93 млн интересуются