И снова рецепт для прохладного осеннего вечера, когда его можно провести в кругу родных и близких за чашечкой чая с вкуснейшей домашней выпечкой. Если ждете гостей, то приготовьте прекрасный яблочный пирог по моему рецепту.
Нам потребуются на пирог в форме для выпечки диаметром 22 см:
сметана (20%) - 200 г
сахар - 80 г
яйца - 2 шт.
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
соль -щепотка
яблоко - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
корица - 1/3 ч.л.
по желанию вишня и сахарная пудра
Взбиваем миксером около 3 минут сахар, яйца и сметану.
Далее добавляем в муку соль и разрыхлитель и соединяем яично - сметанную смесь с сухими ингредиентами.
Обязательно форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой.
Яблоки режем тонкими дольками.
Выкладываем тесто в форму, сверху красиво выкладываем дольки яблок и консервированную вишню по желанию. Сверху можно посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог около 25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
НАДЕЮСЬ СТАТЬЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏