1. Рецепт салата "Обжорка"
Несмотря на то, что в салате нет изысканных ингредиентов, его действительно легко приготовить, он очень вкусный и перестать его есть просто невозможно. Поэтому его называют «Обжорка» или «Любитель еды». Рекомендация: русский майонез обычно более сливочный и сладкий, чем американский майонез. Обычно я добавляю 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки воды на каждые 12 унций майонеза. Убедитесь, что вы хорошо перемешали.
Ингредиенты:
3 моркови,
3 больших соленья,
1 фунт говяжьего филе,
2 больших луковицы,
Майонез (бутылка около 500г.).
Рецепт:
Отварить морковь и филе. Нарежьте лук кольцами, а затем сделайте из колец длинные полоски; слегка обжарьте полоски лука, пока они не станут мягкими. Вареную морковь и соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Вареную вырезку также разорвите на тонкие полоски. Все перемешать, залить майонезом, немного посолить салат.
2. Армянский салат
Ингредиенты:
6 средних помидоров с грядки
1 большая белая луковица, очищенная от кожуры
1/2 стакана нефильтрованного подсолнечного масла
1/3 стакана простого уксуса
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт:
Разрежьте каждый помидор пополам. Удалите жесткие части ствола. Работая очень острым ножом, нарежьте каждую половину помидора тонкими дольками. Нарежьте лук тонкими, как бритва, полукругом и растушуйте помидоры. Взбейте вместе масло и уксус и полейте овощами. Приправить солью и обильно перцем и перемешать. В кавказской кухне (армянской, грузинской, азербайджанской) этот салат является традиционным дополнением к шашлыку и жареному мясу. Возможно, необычное для западных привычек питания, это блюдо подается вместе с мясом, а не в качестве закуски или салата после еды.
3. Салат черепаха-тортила
Ингредиенты:
2 банки сардин
3 яйца
1 маленькая луковица
1 чашка мягкого белого сыра
майонез
меры конверсии [+]
Рецепт:
Разомните сардины вилкой и выложите на дно формы для пирога. Яйца сварить вкрутую. Отделите яичный белок от желтков, разомните яичные белки и смешайте с нарезанным луком - нарезайте кубиком. Выложите эту смесь поверх сардин. Натереть сыр и распределить сверху и по бокам. Намажьте сырный слой майонезом, как глазурь для торта. Разомните яичные желтки и посыпьте майонезом. Охладите и подавайте.
Кушать подано, теперь садимся за стол и ...