Куриные крылья, тушеные с луком и чесноком - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить крылышки по этому рецепту не составит никакого труда, поэтому с этим рецептом справится и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Крылья куриные 500 гр.
- Лук белый 2-3 шт.
- Масло растительное 30 гр.
- Чеснок 3 зубч.
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
От куриный крыльев отрежьте самую маленькую часть - она нам не понадобится, так как в ней нет мяса. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте крылья до золотистого цвета с двух сторон.
Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжаривайте все вместе минут 5-7.
Затем влейте немного воды. Добавьте измельченный чеснок и потушите под крышкой, на небольшом огне, минут 15. По вкусу добавьте соль и специи.
Готовые крылышки получаются очень вкусные и ароматные. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Мясо по-боярски в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе
Суп с белыми грибами