Налистники - это блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Приготовить такое блюдо не сложно. Важно замесить однородное тесто, пожарить красивые румяные блины, приготовить вкусную начинку, а затем соединить эти два компонента и подать их к столу. Самое сложное в процессе приготовления - замесить однородное тесто без комочков. Сегодня мы хотим вас научить готовить заварное тесто на кефире для налистников.
Ингредиенты
- Кефир - 400 мл
- Пшеничная мука - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Вода - 200 мл
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Соль - щепотка
- Сахар - 100 г
- Сода - 0,5 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно замесить тесто. Поэтому мы берем глубокую тарелку или миску и в емкость яйца. Добавляем к ним соль и сахар, а затем взбиваем кухонным венчиком до однородности.
- В полученную массу нужно добавить кефир или простоквашу любой жирности. Опять все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Теперь нужно вскипятить воду. Высыпаем сюда соду. Не прекращая перемешивать компоненты, вливаем жидкость в яично-кефирную массу.
- Далее сюда нужно налить подсолнечное рафинированное масло. Перемешав, постепенно добавляем просеянную муку. Однородное тесто на блины уже готово.
- Можем жарить блины. Для этого берем обычную или специальную сковородку для блинов и ставим ее на огонь. Слегка смазываем ее подсолнечным маслом (это нужно делать перед жаркой только первого блина). С помощью черпака вливаем в сковородку немного теста. Равномерно его распределяем по всей сковороде круговыми движениями.
- Когда края блина зарумянились, то его нужно перевернуть. Жарим блины до золотистости с обеих сторон.
- Жарим блины со всего теста, а затем готовим из них налистники с любой начинкой.
Источник FoodOboz.