Найти в Дзене
FoodOboz

Блины на кипятке

Оглавление
Блины на кипятке
Блины на кипятке

Сегодня из чрезвычайно простых и доступных ингредиентов мы приготовим невероятно вкусные и ароматные блины. Для их приготовления нам понадобятся обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне. Потратив 30-40 минут своего времени, вы сможете создать очень вкусную соленую закуску или удивительно-сладкий и нежный десерт из блинов, которые приготовлены на кипятке.

Итак, быстро приступаем к созданию этой вкуснятины.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала в глубокую емкость вбиваем яйца. Взбиваем их легонько кухонным венчиком.
  2. После этого к ним добавляем соль, сахар, а также вливаем половину молока. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Далее в тесто нужно добавить муку, но обязательно перед этим ее следует просеять через сито, чтобы тесто было нежным и вкусным. Всыпаем муку в несколько этапов, чтобы в тесте не образовывались комочки.
  4. Вливаем подсолнечное масло и остальное молоко. Все снова тщательно смешиваем.
  5. Теперь нужно вскипятить воду и вылить ее в тесто. Перемешать его до однородного состояния.
  6. Когда тесто готово, стоит разогреть сковородку. Смазываем ее увлажненной подсолнечным маслом салфеткой.
  7. Половником вливаем на сковородку тесто и равномерно распределяем его по дну.
  8. Жарим блины на маленьком огне в течение минуты. С помощью лопатки переворачиваем блин и поджариваем с другой стороны до румяного оттенка.
  9. Повторяем действия со всем тестом. Блины получаются очень нежные и ароматные, они буквально тают во рту. Приготовьте такой завтрак вашим родным – и вы точно обеспечите им хорошее настроение на весь день.
Жарим блины на маленьком огне в течение минуты
Жарим блины на маленьком огне в течение минуты

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются