Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Соскучились уже? Нет? Ну ладно:) Если серьезно то сегодня я и маэстро от табакокурения (известный уже многим на "табачных" каналах) Алексей Дементьев предоставим вам доводы того почему табак всё-таки не "фермерский" а развесной. Именно что развесной...
Не далее как до сегодняшнего дня я просто считал его "фермерским", не задумываясь о терминологии. И прочитал комментарий Алексея на своем канале. Где он в комментариях новичку в употреблении такого рода табаков всё "разложил по полочкам" и я не могу не согласиться с этими доводами. Почитаем...
ни испанские, ни малазийские, ни итальянские фермеры ни кому ни чего не поставляют. Они сдают свою продукцию в кооперативы. Они их первично обрабатывают и реализуют крупным международным трейдерам табака. И вот эти тоже частично перерабатывают в стрипс, выдерживают и реализуют от 1 контейнера нашим крупным продавцам и своим. На крупняк везет контейнеры. Мелочь тюками-кипами по 200кг с оптовых баз из турции и польши. Так же поступают и табачные корпорации. И ведь сиги от филип моррис ни кто не называет фермерскими. Так и развес. Фермер вырастил, подсушил и сдал. А далее обработка и цепочка продавцов, переработчиков, транпортников.
И далее он пишет одну, на мой взгляд, важную вещь. О том что табаки привозные, из-за рубежей Родины, коренным образом отличаются от всего того что выращивают в огородах на территории России. Лично моё мнение состоит в том что, если считать Крым российским, то у нас есть хороший ориентальный табак, оттуда. Сорта Дюбек и, с некоторой натяжкой, Самсун. Всё остальное "от лукавого". Я уже слышу как меня матерят те самые огородники:) Штош:)
Почему я так думаю? По аналогии, допустим, с знаменитым корнем жень-шень. К примеру вырос он в Китае в дикой природе, у чистейшего ручья и вырос он же где-нибудь в огороде, в навозе. Он одинаков? Примерно, внешне, да. Но польза от него совсем другая. То что называется ПСЕВДО...
Точно так же можно сравнить нормальные сигареты, которые были раньше, и те которые находятся в продаже сейчас. Отрава-отравой...
И далее:
Вирджинию малави, зимбабве, берлей италию, сербию сложно ставить в один ряд с самосадом наших огородников.
Поэтому делю на кисетные: хорошие (бали, макбарен) и посредственные (типа стенли, погар и т.д). И развесные: импортные ( на этом сырье все фабрики в мире работают) и самосад. Ну к фермерским бы только отнес табачный мастер из дегестана. У них и развес есть и кисеты, которые химией политы.
В общем-то, можно мысль заканчивать. Всё предельно ясно.
Всем здоровья, вкусного табачного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то это покажите. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю а по возможности всегда стараюсь отвечать. Но если нет никакой "обратной связи" с вами то тогда я начинаю думать что всё это зря, пустое и никому не нужное... А вы бы как подумали на моём месте? Я лично-именно так, к моему великому сожалению...