Найти тему
FoodOboz

Хинкали на пару

Оглавление
Хинкали на пару
Хинкали на пару

Хинкали можно готовить по-разному. Некоторые добавляют больше лука, кто-то любит остроту. В данном рецепте рекомендуем вам поэкспериментировать с начинкой. Мы будем использовать для хинкали сочетание говядины и баранины. Также мы приготовим это блюдо на пару. Оно получится нежным, тесто – не жестким, а серединка сохранит много бульона. Смело пробуйте новое блюдо. Хинкали на пару вас удивит и приятно порадует семью. Готовьте легко и с радостью!

Ингредиенты

  • Говядина - 800 г
  • Баранина - 600 г
  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Зира - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Мята - 2 веточки
  • Зелень - По вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом беремся за тесто. В сухую посуду высыпаем просеянную муку. Ложкой делаем углубление и разбиваем яйцо. Обязательно присаливаем.
  2. Замешивать тесто будем на молоке (лучше использовать холодное и нежирное). Вливаем молоко и ложку растительного масла. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
  3. Приготовим рубленый фарш. Говядину и баранину нарезаем мелкими кусочками. Такое сочетание создаст особый вкус.
  4. К такому фаршу лук лучше измельчить с помощью ножа (без блендера или мясорубки). Смешиваем с фаршем. Специи можно класть по вкусу (кориандр, зира, черный перец).
  5. Обязательно нарезаем мелко чеснок. Он придает мясным блюдам приятный и пикантный аромат. В фарш также добавляем бульон, вымешиваем до однородности и даем постоять.
  6. Подготовленное тесто скатываем в жгут и нарезаем на кусочки (как колбасу).
  7. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром не меньше 10 см и ложкой кладем фарш. Закрепляя края, формируем складочки и скручиваем их в хвостик.
  8. Готовим хинкали на прогретой решетке в режиме «Варка на пару». Время приготовления – 30 минут.
  9. Готовое сочное блюдо можно подавать с черным перцем и зеленью.
Готовое сочное блюдо можно подавать с черным перцем и зеленью
Готовое сочное блюдо можно подавать с черным перцем и зеленью

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются