Хинкали можно готовить по-разному. Некоторые добавляют больше лука, кто-то любит остроту. В данном рецепте рекомендуем вам поэкспериментировать с начинкой. Мы будем использовать для хинкали сочетание говядины и баранины. Также мы приготовим это блюдо на пару. Оно получится нежным, тесто – не жестким, а серединка сохранит много бульона. Смело пробуйте новое блюдо. Хинкали на пару вас удивит и приятно порадует семью. Готовьте легко и с радостью!
Ингредиенты
- Говядина - 800 г
- Баранина - 600 г
- Пшеничная мука - 1 кг
- Чеснок - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мята - 2 веточки
- Зелень - По вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
- Первым делом беремся за тесто. В сухую посуду высыпаем просеянную муку. Ложкой делаем углубление и разбиваем яйцо. Обязательно присаливаем.
- Замешивать тесто будем на молоке (лучше использовать холодное и нежирное). Вливаем молоко и ложку растительного масла. Тесто должно получиться упругим и эластичным.
- Приготовим рубленый фарш. Говядину и баранину нарезаем мелкими кусочками. Такое сочетание создаст особый вкус.
- К такому фаршу лук лучше измельчить с помощью ножа (без блендера или мясорубки). Смешиваем с фаршем. Специи можно класть по вкусу (кориандр, зира, черный перец).
- Обязательно нарезаем мелко чеснок. Он придает мясным блюдам приятный и пикантный аромат. В фарш также добавляем бульон, вымешиваем до однородности и даем постоять.
- Подготовленное тесто скатываем в жгут и нарезаем на кусочки (как колбасу).
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром не меньше 10 см и ложкой кладем фарш. Закрепляя края, формируем складочки и скручиваем их в хвостик.
- Готовим хинкали на прогретой решетке в режиме «Варка на пару». Время приготовления – 30 минут.
- Готовое сочное блюдо можно подавать с черным перцем и зеленью.
Источник FoodOboz.