Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Творожная Запеканка с Рисом и Изюмом

Творожная запеканка- прекрасный завтрак , полдник или даже лёгкий ужин. Это один самых моих любимых рецептов творожной запеканки. Рекомендую к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 800гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 160гр.
Ванильный сахар пакетик
Соль 2 щепотка
Изюм 100 гр.
Рис (не отварной) 1 стакан
Сметана для пподачи.

Я готовлю всегда запеканку в большом количестве, так как у меня её все очень любят, если вы сомневаетесь что съедят так много, разделите кол-во ингредиентов на 2 и форму возьмите размером 20×20 .

Сначала нужно поставить варить рис. Стакан сухого риса хорошо промыть. Засыпать в сотейник, залить 2 стаканами воды , довести на кипения на среднем огне , закрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15-20, пока не выпарится вода.

-2

Творог поместить в глубокую миску. У меня творог 5 %. Добавить 160 гр. сахара, 6 яиц. (1 желток оставить для смазывания сверху ) , ванильный сахар, 2 щепотка соли.

Включаем духовку на 170-175°С

-3

Пробить все блендером до однородности. Если нет блендера все хорошо перемешать можно при помощи миксера.

-4

100 гр. Изюма промываем в воде. Рис к этому времени уже сварился, Отправляем изюм и рис к творожной массе.

-5

Перемешиваем.

-6

У меня круглая форма в отверстием в центре. Диаметр 28 см. Внутрь я проложила пергамент, чтобы потом было легко извлечь запеканку.

-7

Выкладываем запеканку в форму и сверху смазываем отложенным желтком.

Выпекаем при t 170-175°C до золотистого цвета. У меня ушло 45 минут. Запеканка сначала поднимется в духовке. По мере остывания будет оседать.

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍

Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА