Творожная запеканка- прекрасный завтрак , полдник или даже лёгкий ужин. Это один самых моих любимых рецептов творожной запеканки. Рекомендую к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 800гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 160гр.
Ванильный сахар пакетик
Соль 2 щепотка
Изюм 100 гр.
Рис (не отварной) 1 стакан
Сметана для пподачи.
Я готовлю всегда запеканку в большом количестве, так как у меня её все очень любят, если вы сомневаетесь что съедят так много, разделите кол-во ингредиентов на 2 и форму возьмите размером 20×20 .
Сначала нужно поставить варить рис. Стакан сухого риса хорошо промыть. Засыпать в сотейник, залить 2 стаканами воды , довести на кипения на среднем огне , закрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15-20, пока не выпарится вода.
Творог поместить в глубокую миску. У меня творог 5 %. Добавить 160 гр. сахара, 6 яиц. (1 желток оставить для смазывания сверху ) , ванильный сахар, 2 щепотка соли.
Включаем духовку на 170-175°С
Пробить все блендером до однородности. Если нет блендера все хорошо перемешать можно при помощи миксера.
100 гр. Изюма промываем в воде. Рис к этому времени уже сварился, Отправляем изюм и рис к творожной массе.
Перемешиваем.
У меня круглая форма в отверстием в центре. Диаметр 28 см. Внутрь я проложила пергамент, чтобы потом было легко извлечь запеканку.
Выкладываем запеканку в форму и сверху смазываем отложенным желтком.
Выпекаем при t 170-175°C до золотистого цвета. У меня ушло 45 минут. Запеканка сначала поднимется в духовке. По мере остывания будет оседать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если понравился рецепт, поставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями в соц.сетях!👍
Подписывайтесь на канал на YouTube "Кухня Вкусных Блюд" и готовьте с удовольствием
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГНЕЗДА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТОК
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ НАШУМЕВШИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА