Попробовав это необычное блюдо, мало кто с первого раза догадается, какой ингредиент является его основой. Внешне оно похоже на плов или кашу из какой-то крупы с куриным мясом. По вкусу вроде бы овощная составляющая угадывается, но то, что это именно цветная капуста, — тут уж нужно постараться распробовать.)
Ингредиенты (на 3 порции)
Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 500 гКуриные бёдра — 430 г (или 330 г куриного мяса без кожи и костей)Лук репчатый — 100 гМорковь — 100 гЧеснок — 1 зубчикКарри (приправа) — 1 ч. ложка с горкойМасло подсолнечное — 50 млСоль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо куриных бёдрышек, но можно взять и филе.
ШАГ №2 Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
ШАГ №3 В сотейнике или казанке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок из масла извлеките.
ШАГ №4 Лук и морковь очистите. Нарежьте овощи кубиками.
ШАГ №5 Выложите лук и морковь в чесночное масло.
ШАГ №6 Обжарьте овощи на среднем огне около 3 минут.
ШАГ № 7 С куриных бёдрышек снимите кожу и отделите мясо от костей.
ШАГ № 8 Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите в сотейник к обжаренным луку и моркови.
ШАГ № 9 На сильном огне обжарьте курицу с овощами, часто помешивая, в течение 3 минут. В конце слегка посолите.
Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу 10 минут.
ШАГ № 10 Тем временем подготовьте цветную капусту. Вилок капусты разберите на соцветия.
ШАГ № 11 Теперь капусту нужно измельчить. Сделайте это с помощью мясорубки, использовав решётку с самыми крупными отверстиями. Можно и ножом посечь, но лучше пропустить капусту через мясорубку.
ШАГ №12 Цветную капусту добавьте к курице в сотейник.
ШАГ №13 Всыпьте приправу карри и соль, но с учётом того, что куриное мясо мы уже солили.
ШАГ №14 Тщательно всё перемешайте.
ШАГ №15 Накройте сотейник крышкой и тушите курицу с цветной капустой на медленном огне 7-8 минут, один раз перемешав за это время для равномерного приготовления.
ШАГ №16 Необычное блюдо из цветной капусты с курицей готово. Подавайте «ложный плов» в горячем виде.
Приятного аппетита!