Найти тему
ПРЕСТОЛ

Плов из цветной капусты с курицей

Попробовав это необычное блюдо, мало кто с первого раза догадается, какой ингредиент является его основой. Внешне оно похоже на плов или кашу из какой-то крупы с куриным мясом. По вкусу вроде бы овощная составляющая угадывается, но то, что это именно цветная капуста, — тут уж нужно постараться распробовать.)

Ингредиенты (на 3 порции)

Цветная капуста (разобранная на соцветия) — 500 гКуриные бёдра — 430 г (или 330 г куриного мяса без кожи и костей)Лук репчатый — 100 гМорковь — 100 гЧеснок — 1 зубчикКарри (приправа) — 1 ч. ложка с горкойМасло подсолнечное — 50 млСоль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать мясо куриных бёдрышек, но можно взять и филе.

-2

ШАГ №2 Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

-3

ШАГ №3 В сотейнике или казанке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок из масла извлеките.

-4

ШАГ №4 Лук и морковь очистите. Нарежьте овощи кубиками.

-5

ШАГ №5 Выложите лук и морковь в чесночное масло.

-6

ШАГ №6 Обжарьте овощи на среднем огне около 3 минут.

-7

ШАГ №  7 С куриных бёдрышек снимите кожу и отделите мясо от костей.

-8

ШАГ № 8 Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите в сотейник к обжаренным луку и моркови.

-9

ШАГ № 9 На сильном огне обжарьте курицу с овощами, часто помешивая, в течение 3 минут. В конце слегка посолите.
Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу 10 минут.

-10

ШАГ № 10 Тем временем подготовьте цветную капусту. Вилок капусты разберите на соцветия.

-11

ШАГ № 11 Теперь капусту нужно измельчить. Сделайте это с помощью мясорубки, использовав решётку с самыми крупными отверстиями. Можно и ножом посечь, но лучше пропустить капусту через мясорубку.

-12

ШАГ №12 Цветную капусту добавьте к курице в сотейник.

-13

ШАГ №13 Всыпьте приправу карри и соль, но с учётом того, что куриное мясо мы уже солили.

-14

ШАГ №14 Тщательно всё перемешайте.

-15

ШАГ №15 Накройте сотейник крышкой и тушите курицу с цветной капустой на медленном огне 7-8 минут, один раз перемешав за это время для равномерного приготовления.

-16

ШАГ №16 Необычное блюдо из цветной капусты с курицей готово. Подавайте «ложный плов» в горячем виде.
Приятного аппетита!

-17

Источник

Еда
6,93 млн интересуются