Найти тему
FoodOboz

Тушеная телятина с овощами на сковороде

Тушеная телятина с овощами на сковороде
Тушеная телятина с овощами на сковороде

Тушеная телятина с овощами на сковороде готовится без лишних хлопот. Мясо теленка получается сочным и нежным, а приятный и волнующий аромат блюда заполнит всю кухню. Телятина с овощами разнообразит привычное меню и приятно порадует всех домочадцев. Ниже мы детально описываем каждый шаг приготовления данного блюда и делимся секретом, как приготовить мясо так, чтобы оно просто таяло во рту. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Телятина - 330 г
  • Картошка - 180 г
  • Помидор - 75 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Морковь - 25 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Зеленый горошек - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо необходимо промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до появления красивой корочки.
  2. Далее лук и морковь следует добавить к мясу. Овощи можно нарезать в произвольном порядке.
  3. Теперь требуется полить телятину соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем.
  4. Картошку нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
  5. Затем добавляем к картошке мясо с морковью и луком, болгарский перец, помидор (нарезанные кубиками) и зеленый горошек. Перемешиваем.
  6. Обязательно заливаем мясо и овощи водой, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления.
  7. Ароматное и аппетитное блюдо можно выкладывать в красивую посуду, украшать зеленью и подавать на стол!
Тушим до полного приготовления
Тушим до полного приготовления

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются