Тушеная телятина с овощами на сковороде готовится без лишних хлопот. Мясо теленка получается сочным и нежным, а приятный и волнующий аромат блюда заполнит всю кухню. Телятина с овощами разнообразит привычное меню и приятно порадует всех домочадцев. Ниже мы детально описываем каждый шаг приготовления данного блюда и делимся секретом, как приготовить мясо так, чтобы оно просто таяло во рту. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Телятина - 330 г
- Картошка - 180 г
- Помидор - 75 г
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Морковь - 25 г
- Лук репчатый - 40 г
- Зеленый горошек - 3 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Приготовление
- Мясо необходимо промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Отправляем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до появления красивой корочки.
- Далее лук и морковь следует добавить к мясу. Овощи можно нарезать в произвольном порядке.
- Теперь требуется полить телятину соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем.
- Картошку нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
- Затем добавляем к картошке мясо с морковью и луком, болгарский перец, помидор (нарезанные кубиками) и зеленый горошек. Перемешиваем.
- Обязательно заливаем мясо и овощи водой, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления.
- Ароматное и аппетитное блюдо можно выкладывать в красивую посуду, украшать зеленью и подавать на стол!
Источник FoodOboz.