Сегодня мы приготовим очень вкусные квашеные помидоры по оригинальному рецепту. Благодаря использованию горчицы помидоры получатся слегка пикантными, будут иметь особый аромат, а также во время соления мы избежим появления плесени. Процесс приготовления таких помидоров займет у вас не более 20 минут, однако через 2 недели вы сможете смаковать самые вкусные квашеные помидоры, которые вы только пробовали в своей жизни.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Листья смородины - по вкусу
- Корень хрена - 10 г
- Горчица в зернах - 1 ч. л.
- Сушеный укроп - 2 веточки
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Соль - 2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе нам нужно подготовить все компоненты. В частности, моем свежую зелень и помидоры.
- Теперь берем чистую трехлитровую банку и отправляем на ее дно листья смородины, половину пучка петрушки, несколько листьев смородины, а также сушеный укроп с семенами.
- Далее нужно почистить чеснок и корень хрена. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам, а корень измельчаем на кусочки размером 1х1 см. Отправляем эти компоненты в банку.
- После этого в банку отправляем помидоры. Кладем их плотно, чтобы поместить как можно больше помидоров.
- На следующем этапе приготовим рассол. Для этого берем один литр холодной воды и всыпаем сюда две столовые ложки обычной соли. Полностью растворяем ее. Если рассола не хватит, готовим его таким же образом, то есть на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
- Готовый рассол вливаем в трехлитровую банку с помидорами.
- Теперь на помидоры отправляем листья смородины, укроп, а также петрушку. Сверху высыпаем зерна горчицы и добавляем немного рассола, чтобы все компоненты были в жидкости.
- Далее банку накрываем капроновой крышкой, ставим ее в глубокую миску. Оставляем помидоры примерно на три дня в теплом темном месте.
- Через три дня помидоры переставляем в холодное место. Через 7-8 суток помидоры можно смаковать.
Источник FoodOboz.