В моей семье любят выпечку, но печенье по этому рецепту нравиться больше всего. Да и в приготовлении не сложно.
Что понадобится:
- Слоёное без дрожжевое тесто. Если не хочется возиться я его просто покупаю.
- Вареная сгущенка.
- Сахарная пудра для украшения, но и для дополнительной сладости. Хотя получается и так очень сладко.
- Яйцо
Тесто раскатывается в прямоугольный пласт и нарезаю на произвольные квадраты, чем больше размер каждой заготовки, тем крупнее будет печенка.
В центр каждой заготовки выкладываю сгущёнку и формирую, как на фото.
Выкладываю на противень с пергаментной бумагой и смазываю взбитым яйцом.
Видео можно посмотреть здесь.
Выпекаю при t 200 градусов 15-20 минут. Затем украшаю сверху сахарной пудрой.
Выпечки нужно немного дать остыть, что у меня никогда не получалось, всё немедленно съедалось.
Приятного аппетита.
Канал Хобби-т присоединяйтесь.