В современном мире роль компьютерных игр растёт с каждым днём, взрослые и дети проводят за данным занятием всё больше свободного времени. Некоторые скептически относятся к этому, говоря, что игры приносят только вред человеку. Да и вообще, «ты что, маленький, чтобы играть в эти игрушки?». Стоп. Давайте разбираться по порядку. Не могут же быть игры настолько плохими для нашего с вами здоровья, ведь количество геймеров увеличивается в геометрической прогрессии.
Польза компьютерных игр:
1. Различные обучающие, логические игры, головоломки, квесты способствуют развитию наших умственных способностей, заставляют мыслить человека неординарно, чтобы впоследствии пройти нужный уровень. Помимо этого они также помогают тренировать память.
2. К примеру шутеры развивают у человека реакцию и внимание. Заставляют быстро принимать решение в стрессовых ситуациях, улучшают тактическое мышление и мелкую моторику.
3. Стратегические игры заставляют геймера мыслить наперёд, продумывать каждое своё решение и смотреть, к чему оно может привести. Учат правильно планировать свои финансы и ресурсы.
4. Симуляторы помогают человеку попробовать себя в различных сферах деятельности, показать нюансы той или иной профессии. Обучают игрока новым навыкам.
5. Онлайн игры позволяют человеку изучать другой язык, общаясь с иностранными тиммейтами, а также улучшать социальные навыки и работу в команде.
6. Игроки также отличаются большим упорством и настойчивостью, они легче справляются с поставленными задачами и никогда не сдаются.
7. В приключенческих играх человек может переместиться в иную вселенную или в другую эпоху и почувствовать себя в совершенно новых и непривычных для него условиях.
8. Игры «выживалки» учат человека, как сохранить свою жизнь в критической ситуации, развивая навык выживания и обучают различным рецептам и крафтам.
Таким образом игры несут довольно много пользы, развивают нас, помогают обретать новые навыки, но всё ли так гладко, как кажется. На самом деле, вред тоже существует, и он больше связан с физическим здоровьем человека.
Проводя много времени за монитором, наше зрение довольно сильно ухудшается. Помимо этого, неправильное расположение за рабочим местом негативно сказывается на нашей осанке и впоследствии может привести к болезням позвоночника, шеи и суставов.
С психологической точки зрения, жестокие игры пагубно влияют на психу людей, в особенности детей. Кроме этого, очень долгое времяпрепровождение за компьютером может привести к появлению компьютерной зависимости, что является довольно серьёзной болезнью, которую необходимо лечить со специалистами.
Подводя итог, можно сказать, что проводя время за компьютерными играми человек развивается, улучшает свои навыки и познание, но главное, делать это в меру, не пересиживать за компьютером и соблюдать осанку.