- 1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, соль, чёрный молотый перец, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны или сметанного соуса с томатом, зелень.
- Стручки перца, по возможности одинаковые по размеру и форме, промыть, удалить плодоножку с семенами, опустить на 1 - 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Затем плотно заполнить фаршем, поставить в один рад в сотейник или не глубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в духовке или на плите на медленном огне в течение 30 минут.
- Фарш готовится так. Отварное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить спассерованный на масле лук, чёрный молотый перец, соль, всё перемешать.
- Подавать готовый перец со сметаной или сметанным соусом, украсить зеленью.