Найти в Дзене
Creativ&Eats

5 типичных ошибок при варке макарон. Советы от шеф-повара

Макароны, такое знакомое слово из детства. Наверное все дети любят макароны. Тем более сейчас выбор на любой вкус и предпочтение. Но, как бы банально не звучало, не каждая хозяйка умеет приготовить эти самые макароны правильно.

Помню как в детстве на большую семью мама готовила большую кастрюлю тех самых макарон, да еще и котлетка к ним.

Раньше не понимала как так у мамы получается, сварить килограмм макарон, и они не слипаются. Как и везде, есть свои хитрости и секреты.

Мы все учились понемногу. И совершали ошибки, особенно в начале пути. Смешные или не очень, именно они помогли нам понять, что и почему правильно, а что нет.

Никогда не поздно научится приготовлению новых блюд, или же научится готовить правильно.

Макаронные изделия, это вкуснейшее итальянское блюдо, и все люди готовят его по-разному, по собственному рецепту. Конечно, в этом нет ничего плохого, но оказывается, все мы допускаем ошибки при его приготовлении.
-2

Сегодня в век интернета можно найти любые хитрости и советы. Про них расскажу в сегодняшней статье.

Известные в мире повара раскрыли секрет приготовления идеальной пасты, а точнее, они указали на самые распространенные ошибки, которые повара-любители допускают при приготовлении.

Макароны нужно варить в большой кастрюле. Варить только в кипятке.

Такой простой совет, большая кастрюля, много воды. Секрет вкусной пасты. Также, стоит обязательно дождаться пока вода полностью закипит, только после этого опускаем макароны в воду.

Солим воду после закипания.

Хотите вкусные макароны? Тогда не забудьте посолить воду.

Руководствоваться можно известной формулой: 10 г соли на литр воды. При недостаточном количестве ее макароны становятся мягкими. К тому же подсоленные макароны гораздо вкуснее.
-3

Зачем промывать макароны?

Самый спорный вопрос, а нужно ли промывать макароны? Зачем промывать макароны?

Шеф-повар Кармин Ди Джованни объясняет, что промывать макароны не стоит, так как крахмал, оставшийся на пасте после варки, отлично дополняет соус, с которым вы потом соединяете пасту, он становится более мягким и бархатистым.

Обязательно откидывать макаронные изделия на дуршлаг.

Повара всего мира знают секрет идеальной пасты. Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

А что бы макароны не слиплись, не оставляем на дуршлаге, обязательно заправить макаронные изделия соусом или сливочным маслом.
-4

Не используйте дешевые макаронные изделия.

Дешевые макароны обычно делают из бюджетных ингредиентов и сокращают процесс производства (такие производители используют определенный тип муки, который ускоряет процесс сушки изделий). Из-за этого у них низкое качество.

При использовании всех этих советов, Вы сможете приготовить идеальную пасту. Варить макароны правильно, не так уж и сложно, это сможет сделать каждый.

А Вы правильно готовите макароны? Какие рецепты у Вас одни из любимых?

Еда
6,93 млн интересуются