Найти в Дзене
прокотикофф

Даниель - эрудированный поручик с богатым воображением

- Надо было назвать её Гусар! – внезапно заявил муж.
- С чего это?! – я моментально обиделась за Пуню.

Она же сама не умеет обижаться по таким дурацким поводам.

- Ты посмотри! У неё же совершенно неженские усы!

Усы у Пуни действительно – на зависть поручику Ржевскому. А кстати, у Ржевского были усы? Наверняка были – какой же гусар без усов?! Усы, лошадь и сабля – необходимый гусарский набор, я полагаю. Всего остального могло и не быть…

У меня есть усы! А чего добилась ты?!
У меня есть усы! А чего добилась ты?!
- То есть женские усы – это нормально, а неженские – сразу гусар? У неё и лошади нет…
- Зачем ей лошадь? У неё вон – конь зато есть! Сегодня ночью так по мне проскакали, чуть весь ужин не выдавился! Там реально такие копыта!

Ну, про копыта, которые ночью вырастают даже у самой нежной кошечки… да что там у кошечки! Даже у Зёмы, по всеобщему признанию ангелоподобного!.. знает любой мало-мальский кошковладелец.

Я занялась изучением находящихся под рукой усов и выяснила, что самые скромные по женским меркам усы достались как раз Моте. Впрочем, Мотя уверен, что он прекрасен и без усов. И совершенно, конечно, прав.

Просто прекрасен
Просто прекрасен

Впрочем, ладно. У меня же тут в загашнике есть ещё одно письмо! Диана уже не раз писала нам про прекрасного Даниеля и его подружку, сеньориту Пуниту. Сегодня – очередной рассказ об этой шальной парочке. Правда, письмо написано ещё летом – но тем приятнее прочесть его сейчас, в этой жуткой холодине! (ненавижу холод…)

- Горячие солнечные лучи нагрели воздух, в котором ленивым броуновским движением летали пылинки.

Из одной только этой фразы мы видим, что Диана очень зря не ведёт свой собственный канал.
Кстати, о броуновских пылинках. Как-то Пуня тоже увидела, что воздух – это не просто воздух, а оказывается, очень крутая штука. Это был солнечный луч из балконного окна. В нём, правда, пылинки и шерстинки летали не ленивым движением, а дёргано-хаотичным. Наверное, потому что секундой ранее в этот луч влетела Пуня собственной персоной.

- Вах-вах-! – восхитилась Пуня и шваркнула лапой по самой большой пылинке.

Пылинка истерично закрутилась и… вылетела из луча.

- Алё! Эй! – засуетилась Пуня и ринулась следом.

Увы, там пропали и все остальные пылинки. Пуня сначала удивилась. Потом расстроилась. А потом заинтересовалась новым оптическим эффектом: зашла с одной стороны – есть пылинки (хотя что это я так скромно – «пылинки»? Какое там! Там просто кошмарное торнадо из какой-то гадости, среди которой пылинки – не самое страшное. Вот комки шерсти – уже правдоподобнее. И вот откуда? Ведь только что всё помыла! Поэтому я как-то не очень люблю направленные солнечные лучи). Зашла с другой – нет пылинок, а только испуганная Зёмина морда.

- Вот это попадос! – радостно закричала Пуня и замахнулась лапой.
- А-а-а-а! – и Зёма в прямом смысле упылил в туманную даль, взметнув очередной ворох пыли.

Так что о ленивом броуновском – это не про нас…

- Разморённый жарой, Данечка лежал пузом вверх и видел сладкий послеполуденный сон. В нем полчища усатых насекомых и мохнатых мышей, выстроившись в шеренги, шли в наступление, чеканя шаг. Сверху пикировали пернатые голуби-драконы. Бравый гусар-богатырь Даниель Разин-Ржевский был единственным, кто мог спасти мир от ужасного нашествия. Обнажив сабли-когти, распушив усы и встопорщив защитную шерстистую броню, последний герой бросился в атаку. Враги падали штабелями направо и налево, сраженные когтями-саблями и острыми зубами. Кровь текла из ран отчаянного храбреца, казалось, он сейчас упадет – и полчища врагов, как саранча, погребут его под собой. Но снова и снова, неустрашимый воин косил ряды врагов, невзирая на раны и усталость. И вот перед ним он, главный враг – мышиный король! Сверкнув глазами и совершив отчаянный прыжок, герой вонзил свои острые зубы в загривок короля. «Умру, но не отпущу» – подумал он, закрыв глаза и сжав зубы в последнем усилии...

Даниель сладко спящий
Даниель сладко спящий

Хоспаде… прочла просто на одном дыхании! Какой, однако, эрудированный кот, ей-богу! Я, правда, ждала, что среди этого хаоса возникнет мушкетёр с усами Боярского и закричит его же голосом: «Каналья!» Но Данечка закрутил куда более изощрённый сюжет! И ведь как Диана его проникла, а?!

- Но что это... «Тьфу, тьфу, тьфу!», – начал отплевываться герой. Почему у этого мышиного недомерка такая длинная шерсть? Так быть не должно! Приоткрыв один голубой глаз, Даня с изумлением увидел перед собой второй такой же, и следом еще третий. «Двоится в глазах...» - утомленно подумал воин. «Это от боевых ран и потери крови».
И он совсем уж было собрался потерять сознание и умереть, но чей-то шершавый язык вернул его бренное тело к жизни. «Ты сестра милосердия, пришла меня спасти?» – слабым голосом спросил раненый.

Нет, всё же до чего образованный кот этот Даниель. Надо бы Пуне «Войну и мир», что ли, прочесть. Ну… или хотя бы «Анну Каренину». А то стыдоба же! «Попадос»! Тьфу просто… Да Моте пора бы уже узнать хотя бы, кто такой Боярский. А то орать-то горазды все, а вот чтоб интеллигентно!

- «Мря-я-я», – непонятно ответила девица. «Иностранка, наверное, француженка - решил Даниель. - Хм, кажется, прехорошенькая». И, передумав падать в обморок и умирать, открыл второй глаз. Перед ним лежала сеньорита Пунита, держала его голову лапами и усердно вылизывала нос и уши.

"выйди и закрой дверь с той стороны!" - говорит Пунита
"выйди и закрой дверь с той стороны!" - говорит Пунита

Вот так всегда. В лирику регулярно врывается проза жизни и начинает держать тебя за уши. Обидно, между прочим!

- М-м-м, это что-о-о-о, ты это зачем-м-м, – бессвязно мычал герой, пытаясь высвободиться из крепких объятий. Но сеньорита была не склонна к компромиссам, решив умыть и пробудить от крепкого сна этого, по ее мнению, балбеса. Спит среди бела дня, когда можно бегать и играть в догонялки!

Нет, ну это Данелю ещё крупно повезло, я считаю. Если наша Пуня заскучает и идёт кого-то будить, то это точно не объятия. В лучшем случае это щелчок по ушам, в худшем – тяжёлая артиллерия: прямо копытами по живому.
Поэтому Зёма спит, как дельфин – одним глазом. На всякий случай.

- Как же трудно с этими мужчинами: так и норовят принять горизонталь и отключиться от окружающей действительности, когда в ней есть такие хорошенькие голубоглазые девицы, желающие размять лапки. Не бывать этому!

Действительно! Хамство просто! Хотя, конечно, гусарский кивер… и конь… Эх!