Готовим вкусное ресторанное блюдо —луковые кольца с моцареллой. Жарятся кольца во фритюре, получаются румяными и хрустящими за счет плотной панировки. Для этого луковые кольца панируем в муке и два раз в яйце и сухарях. После теплообработки сыр моцарелла полностью расплавляется, делая кольца лука очень сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 300 мл.
Приготовление:
Головку репчатого лука среднего размера нарежьте кружочками шириной не менее 1,5 см. Разделите каждый кружочек на отдельные кольца. Мягкий сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками.
Соедините два кольца с разницей в ширине 0,3-0,5 см, в середине сделайте прослойку из сыра. Не делайте очень большие промежутки между кольцами лука, чтобы сыр не выпадал при панировке.
Каждую заготовку поочередно опустите в муку со всех сторон.
Яйца расколотите до однородности в отдельной емкости, посолите. В чистую смесь опустите кольца, запланированные в муке.
Далее кольца запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.
Чтобы панировка получилась плотней, опустите лук еще раз в яйцо, после опять в сухари.
Таким образом запанируйте все кольца лука с сыром.
В небольшой сотейник налейте большое количество масла, нагрейте его, огонь установите на среднем уровне. В горячее масло опустите несколько заготовок. Жарьте изделия 2 минуты с одной стороны, переверните, жарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Шумовкой кольца достаньте из масла, выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Блюдо подайте на стол в теплом виде, пока сыр остается мягким. Дополните кольца любым соусом по вкусу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com