Найти в Дзене
ТРАВЕЛТА

Вы часто пьёте кофе в самолете. Стюардесса рассказала из какой воды его готовят.

Вы часто летаете и всегда пьете кофе в самолете? Незабываемый вкус по которому часто скучаешь. Стюардесса авиакомпании рассказала, из какой воды готовят кофе в самолете. Она не только такая же, как в унитазе, но и может содержать опасные бактерии.

Стюардесса «Бетти», которая работает в крупной американской авиакомпании, сказала, что вода, используемая для приготовления кофе, такая же, как вода, используемая для обслуживания и эксплуатации в самолете, то есть та, которая течет в ванную и туалет. Сама она сказала, что тесты на безопасность воды были проведены, и они были однозначными. Бактерии кишечной палочки появились в воде, несмотря на то, что вода проходит бортовую фильтрацию. Большинство бактерий содержатся в воде, в самолетах дальнего следования.

Поэтому лучше избегать горячей воды или чая, потому что вы не знаете, что пьете. Конечно же, подойдут напитки в бутылках или кофе со льдом.

EasyJet подтвердила FEMAIL Food & Drink, что вода, хранящаяся в самолете, используется для приготовления горячих напитков и смыва туалета.

Однако их представитель добавил: «Из-за хорошей системы водоснабжения нет абсолютно никаких шансов на перекрестное заражение».

-2

Но бортпроводник Бетти не первая советует людям не пить кофе в самолетах. В 2012 году Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило 12% положительно протестированных образцов на бактерии группы кишечной палочки в тестах качества воды на коммерческих авиалиниях, что указывает на присутствие других бактерий, таких как кишечная палочка.

Travel + Leisure взяли интервью у сотрудников авиалайнеров American Airlines, которые сказали, что цистерны с водой в самолетах чистятся примерно раз в полгода или год.

«Кофе абсолютно отвратителен, потому что никто не моет каждое утро тару для воды», - сказал один из сотрудников. «Никого не заботит чистота, потому что персоналу агентства мало платят».

-3

И есть еще одна причина, по которой кофе или чай в самолете никогда не будут такими вкусными. Но это определенно не так опасно. Низкое давление в салоне означает, что вода закипает при 90 ° C, а не при 100 ° C, что может привести к плохому вкусу напитка.

Хотя говорят, что авиакомпании стараются поддерживать воду в порядке, нет никакого способа предотвратить загрязнение воды. Однако, по их словам, летный экипаж никогда не пьет и не подает пролитую воду, а также избегает кипяченой воды. Но возникает вопрос, так ли это на самом деле. 

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями.