Найти в Дзене
хрум-хрумыч

Осенний шоппинг-моппинг в "Фамилии". Часть 1.

Читатели моего канала всё чаще и чаще обращаются с просьбами (а кто и с требованиями) продолжить обзоры популярных магазинов, торгующих как продовольственными, так и промышленными товарами. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, мы хотим удовлетворить и тех, и других одновременно: практически один за другим выходят несколько обзоров из "Фамилии". Первый посвящён продовольственной тематике (это - ЗДЕСЬ), второй - продукции лёгкой (лёгенькой) промышленности (вы его читаете сейчас). А через некоторое время выйдут и следующие...

Многие и не подозревают, что в Фамилии продаются продукты питания. Однако же продаются. Конечно, в основном, здесь представлена всякая белиберда, но, бывает, появляются и интересные штуковины.
Многие и не подозревают, что в Фамилии продаются продукты питания. Однако же продаются. Конечно, в основном, здесь представлена всякая белиберда, но, бывает, появляются и интересные штуковины.

Переступив порог и окинув взглядом "предбанник" магазина, понял, что они опять всё переставили местами и мне вновь придётся метаться округ незнакомых полок и витрин, в поисках интересующих меня предметов: обычно, я первым делом осматриваю коллекцию очков, располагающуюся на ближайших к входу полках. Теперь же я не обнаружил на привычных местах ни знакомых полок, ни очков... Настроение ухудшиилось.

Скривив недовольство на лице, преисполненный скепсисом, я отправился вглубь, осматривать коллекции "прет-а-порте"...

Первые, кто меня встретили - оказались зимними куртками. Плотными чёрно-серо-сине-зелёными шеренгами, куртки всех мастей и фасонов, сгрудились и не давали пройти порядочному покупателю. Они то тут, то там цепляли и тревожали взгляд его своей мрачностью, искусственным мехом, синтепоновым пухом или столь же гигантскими, сколь и бессмысленными шевронами, неизвестно для чего нашитыми на рукава.

И пусть никого не сбивает с толку наличие куртки красного цвета. Это исключение. Специально выискивал такую.  Но и её тоже  изгадили нелепым шевроном на рукаве.
И пусть никого не сбивает с толку наличие куртки красного цвета. Это исключение. Специально выискивал такую. Но и её тоже изгадили нелепым шевроном на рукаве.

Протиснувшись сквозь плотные ряды неликвида, я понял, что ловить здесь нечего. Нечего уже хотя бы потому, что даже канадские и норвежские "Аляски" (предел мечтаний советского обывателя 70-х, 80-х годов), теперь наполняются не благородным утиным пухом, как раньше, а плебейским синтепоном, от которого и так уже воротит любого порядочного покупателя.

Или вот, например, настоящая норвежская парка (по сути - та же Аляска).

Вы знаете почему в Норвегии снизилась добыча газа? С тех пор, когда они вместо гусиного или утиного пуха стали вкладывать в одежду синтепон, их геологоразведчики, находясь в высоких широтах, стали мёрзнуть. Соответственно, ни о каких плодотворных изысканиях новых газовых месторождений речь уже идти не может.

Однако, как известно, в каждой куче навоза должен находиться свой бриллиант! И наш случай не является исключением. Такой бриллиант был найден. Это куртка типа "Аляска" нашего российского производства (производителя указывать не стану, ибо, они мне, увы, совсем ничего не платят...) Тем не менее, встречайте!

-5

Прекрасной прелести прекрасный образец! Не правда ли?

-6

Нет, конечно, не дёшево. И конечно же там внутри тоже синтепон. Но, однако же, невооружённым взглядом видно, сколь разительно отличается данная куртка от всех предыдущих: тут тебе и красивая яркая расцветка снаружи (это называется дизайн), и трикотажный подворотничок, и кнопочки, и замочки... И оторочка капюшона - чистая тундровая лиса.

Если в Гугл-переводчик вбить слово Bearloga - на выходе появится слово Bearloga. А знаете, что это означает? Это означает, что Bearloga - она и в Африке Bearloga.
Если в Гугл-переводчик вбить слово Bearloga - на выходе появится слово Bearloga. А знаете, что это означает? Это означает, что Bearloga - она и в Африке Bearloga.

Кто-то может усомниться в том, что оторочка капюшона выполнена из натуральной тундровой лисы. На это я отвечу: знаете, уж кто-кто, а я, как никто, из тех, кто хоть когда бы то ни было, хоть частично, хоть целиком, хоть мельком, а хоть бы и в долгую, хоть невзначай, хоть предумышленно, хоть со злым умыслом, а и с добрым, невзирая ни на какие препоны и предрассудки, основываясь на ложных убеждениях или влекомый идеями прогресса и гуманизма, выражающимися в поступках человека, жаждущего не столько личной выгоды, но всеобщего блага... ( я могу продолжать эту словесную эквилибристику ещё долго. Пример этому - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ)), Могу заявить, что это не так. Это именно чистая тундровая лиса. Просто, производитель постеснялся упомянуть об этом на этикетке.

-8

Эх, если бы у меня были 8500 рублей, я обязательно купил бы себе такую куртку и рассказал бы вам о том, как в ней тепло и приятно! Но я понимаю, что мечтам не суждено сбыться, поэтому продолжаем...

Несмотря на то, что "зима катит в глаза", на полках и вешалках "Фамилии" остались ещё представители осенне-весеннего ассортимента (раньше это называлось демисезонной одеждой). Наиболее яркими представителями такой демисезонной одежды, на сей раз явились симпатичные польты серого цвета (!) (иначе их ещё называют - пальто). Более всего меня впечатлило пальто, которое состоит только из своей наружной части. Смотрится оно так, как-будто внутреннюю его часть к нему забыли пришить и отправили в продажу таким образом, сказав, что мы, ничего не знаем, оно: "Так и былО" (кто вспомнит, из какого фильма эта фраза?)).

Вот это чудо пальтопошивочной промышленности.

-9

Как видно, внутри это пальто такое же, как и снаружи. Допускаю, что это пальто можно в какой-то момент вывернуть наизнанку и надеть (или одеть?) снова. Никто ничего не поймёт. Все подумают, что так и былО задумано.

-10

В целом, пальто смотрится весьма эффектно и дорого.

Присутствуют здесь и представители более традиционалистских тенденций. Вот, например, вполне себе традиционное, классическое, демисезонное пальто с подкладкой.

-12

Как видно, оно также изготовлено в России (кто там говорил, что в России ничего не работает??).

-13

Да, недёшево... А что сейчас дёшево? Шерсть, акрил или полиэстр? Задумайтесь, если вам дать горсть шерсти, моток акрила и тюк полиэстра, вы будете это носить? Ответ - нет. А тут вам из всего этого сделали целое пальто, да ещё и с подкладкой! А вы нос воротите... (Поясню. То, что продаётся в "Фамилии" по городам и весям необъятной России - это всё нераспроданные остатки из столичных (Мск и СПб) магазинов и складов).

-14

Ну а если отбросить в сторону брюзжание и жалобы на жизнь, то польты эти (пальто) хорошие. Можно брать... кому по размеру и по карману.

И если уж мы коснулись кинематографа, можно загадать маленькую загадку. Посмотрите на фото ниже и подумайте, на каком из персонажей отечественного кино можно было бы увидеть пальто в клеточку?

-15

На этом мы прервём ненадолго наше повествование. В следующем выпуске мы покончим с верхней одеждой и прикоснёмся, наконец, к одежде нижней... Не пропустите!

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, впереди нас ждёт ещё много интересного!

Другие авторские материалы на интересные и злободневные темы: