Найти тему

Манник в микроволновке, быстрая вкусняшка к чаю

Оглавление
Манник в микроволновке, быстрая вкусняшка к чаю
Манник в микроволновке, быстрая вкусняшка к чаю

Сегодня я с рецептом очень вкусного и быстрого шоколадного манника к чаю. Не понадобится даже венчик или миксер, всё можно перемешать ложкой. Пирог получается очень влажным и вкусным. Обязательно достоин Вашего внимания.

Ингредиенты

бисквит

  • манка-1 ст. (200 г.)
  • кефир - 1 ст.
  • сахар - 2/3 ст.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 100 г.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2/3 ст.
  • какао - 2 ст. л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пак.

глазурь (по желанию)

  • сухое молоко - 3 ст. л.
  • сгущенка - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • какао - для посыпки сверху

Приготовление

Подготовим ингредиенты

В миску насыпаем 1 стакан манной крупы, добавляем к ней 1 стакан кефира. Перемешиваем.

Перемешиваем кефир с манкой
Перемешиваем кефир с манкой

Пусть постоит минут 10-15, чтобы манка набухла.

Манка набухает
Манка набухает

100 г. сливочного масла растопим в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Растопленное масло
Растопленное масло

Замешиваем тесто

Манка набухла, разбиваем в неё 2 яйца, добавляем 2/3 стакана сахара, щепотку соли, один пакетик ванилина. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Добавлены яйца, соль, сахар и ванилин
Добавлены яйца, соль, сахар и ванилин

Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.

Добавлено сливочное масло
Добавлено сливочное масло

Очередь муки. К 2/3 ст. муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем через сито.

Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеиваем муку с разрыхлителем

Также через сито просеиваем какао.

Добавляем какао
Добавляем какао

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Готовое тесто
Готовое тесто

Выпечка

Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом, переливаем в неё тесто и постукаем, чтобы вышли лишние пузыри.

Тесто перелито в форму
Тесто перелито в форму

Ставим форму в микроволновку и выпекаем: при мощности 800 Вт - 9 минут, 750 Вт - 10,5 минут. Как закончится выпечка, оставляем бисквит в СВЧ ещё минуты на 3.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Даём бисквиту немного остыть, затем извлекаем из формы.

Готовим глазурь

Вообще, глазурь может быть любой, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я сегодня взяла половину нормы глазури для Пасхального кулича. Смешала 3 ст. л. сухого молока и 3 ст. л. сгущёнки, затем добавила 0,5 ст.л. лимонного сока, когда перемешала, мне показалось маловато кислинки и добавила ещё лимонного сока.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

Пирог немного остыл, покрываем его глазурью и посыпаем сверху какао (через сито).

Приятного аппетита!

При желании можно разрезать пирог на 2 или 3 части и промазать сметанным кремом, например, рецепт можно посмотреть тут.

Готовый пирог
Готовый пирог

На моём канале есть и другие рецепты выпечки в микроволновке, например, Шоколадное печенье за 10 минут или Торт-выручалочка.

А какие блюда Вы готовите в микроволновке? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!