Найти тему

Что приготовить в общежитии? (часть 3)

Дорого времени суток, друзья!

Набрался я опыта владения сковородкой и решил прикупить кастрюлю. Выбрал, конечно же, самую маленькую, чтобы готовить на 1 раз. Люблю свежеприготовленную еду, не нравится мне вчерашняя.

И варить решил рис. Брал обычный круглозерный, он отлично лепится. Главное чтобы рис не стал кашей.

Рисовые шарики
Рисовые шарики

При варки рис вбирает в себя воду и зарбухает. Не думал, что получится так много. Скатанные рисовые шарики заняли всю тарелку.

Может показаться, что просто рис не будет вкусным, поэтому я и добавил в половину из них начинку из маленьких кусочков колбасы, а в другие часть крабовой палочки.

Во время лепки рис прилепал к рукам. Чтобы этого не происходило надо добавлять рисовый уксус, но у меня его не было, и мне приходилось часто смачивать руки водой.

Но вид всё равно был не очень привлекательным.

Разный рис
Разный рис

Удалось мне достать пачку из четырёх сортов риса. После добавления в круглозерный выглядеть стало интереснее.

Шарик в нори
Шарик в нори

Затем я прикупил нори. Одного листа хватило на все шарики.

Вот так и получились круглые онигири!

Приятного аппетита!