Дорого времени суток, друзья!
Набрался я опыта владения сковородкой и решил прикупить кастрюлю. Выбрал, конечно же, самую маленькую, чтобы готовить на 1 раз. Люблю свежеприготовленную еду, не нравится мне вчерашняя.
И варить решил рис. Брал обычный круглозерный, он отлично лепится. Главное чтобы рис не стал кашей.
При варки рис вбирает в себя воду и зарбухает. Не думал, что получится так много. Скатанные рисовые шарики заняли всю тарелку.
Может показаться, что просто рис не будет вкусным, поэтому я и добавил в половину из них начинку из маленьких кусочков колбасы, а в другие часть крабовой палочки.
Во время лепки рис прилепал к рукам. Чтобы этого не происходило надо добавлять рисовый уксус, но у меня его не было, и мне приходилось часто смачивать руки водой.
Но вид всё равно был не очень привлекательным.
Удалось мне достать пачку из четырёх сортов риса. После добавления в круглозерный выглядеть стало интереснее.
Затем я прикупил нори. Одного листа хватило на все шарики.
Вот так и получились круглые онигири!
Приятного аппетита!