Попробуйте эту простую беззерновую альтернативу лепешкам или оберткам с цветной капустой, наполненной витамином С, сливочной заправкой из авокадо и йогурта.
Цветная капуста всегда немного уступала своему кузену из суперпродуктов брокколи. Но за последние пару лет он возродился и теперь повсюду, от риса с каули до корок для пиццы. И не зря; цветная капуста богата питательными веществами, особенно витамином С, и одна порция обеспечивает почти 80% вашей суточной потребности в витамине С.
Попробуйте этот рецепт, чтобы получить беззерновую альтернативу лепешкам. Они хорошо сочетаются с салатом из шпината и заправкой из авокадо ниже, которая по консистенции больше похожа на соус. Конечно, вы можете проявить изобретательность, добавив тертую морковь, жареный перец, томатную сальсу или что угодно.
Ингредиенты
Лепешки из цветной капусты
- 1 целая цветная капуста - крупно нарезанная
- 2 яйца
- Свежая зелень (чеснок, орегано, петрушка, кориандр - все хорошо)
- Небольшой свежий красный перец чили (если вы любите немного поиграть)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец
Заправка из авокадо
- Щепотка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1/2 стакана простого органического живого йогурта
- 1/4 авокадо
- Лепешки из цветной капусты с заправкой из авокадо
- Нарезанная свежая петрушка
- Луковый порошок или нарезанный свежий лук (по желанию)
- 1 столовая ложка органического яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда (лучше всего сырого меда, если он есть)
- Соль и перец для вкуса
Приготовить заправку из авокадо
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и осторожно варите около минуты.
Перелейте это в блендер, добавьте все остальные ингредиенты и взбивайте, пока все не превратится в кремообразную пасту. Хранить в холодильнике в прохладном месте.
Чтобы приготовить лепешки из цветной капусты
- Разогрейте духовку до 170 градусов (газовая отметка 3 или 325 F).
- Поместите цветную капусту в кухонный комбайн (или блендер), взбейте и взбивайте, пока она не станет похожей на мелкую рисовую текстуру. Не переусердствуйте, иначе она превратится в пасту.
- Вылейте на кухонное полотенце и выжмите всю жидкость.
- Взбить яйца в миске, чтобы желтки и белки смешались. Затем добавьте в миску цветную капусту и все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Используя ковш, сделайте округлые формы, разровняв смесь до желаемого размера, не слишком густого или тонкого.
- Готовьте в духовке от 15 до 20 минут.
- Дайте лепешкам немного остыть на решетке, прежде чем добавлять авокадо и остальные ингредиенты салата.
йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы