Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КЛЮКВЫ (2)

С клюквой приготовим творожные кексы, запечём тыкву и потушим свинину. Сделаем паштет из куриной печени с клюквенным желе и заготовим клюкву в собственном соку на зиму.

Тыква, запечённая с клюквой, с сыром и мёдом, - вкусное, сочное и ароматное блюдо, в котором лёгкая сладость тыквы отлично гармонирует с кислинкой клюквы. Добавление сыра, мёда и щепотки корицы придаёт блюду завершённость. Это блюдо содержит максимум витаминов для вашего здоровья, а его яркий вид украсит собой хмурые осенние дни.

тыква, клюква, сыр, мёд, масло оливковое, корица молотая, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки
тыква, клюква, сыр, мёд, масло оливковое, корица молотая, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Пряная свинина, тушенная с клюквой, апельсином и горчицей, - восхитительное мясное блюдо, насыщенное ароматами пряностей, ягод и цитрусовых. Тушеная свинина в необычном соусе получается нежной, мягкой, сочной. И ещё одним неоспоримым плюсом этого рецепта является то, что вам потребуется всего минут двадцать на подготовку продуктов. А дальше мясо будет готовиться практически без вашего участия, нужно только запастись терпением.

свинина, клюква, апельсин, лук репчатый, сахар коричневый, горчица, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, перец горошком, перец красный, соль
свинина, клюква, апельсин, лук репчатый, сахар коричневый, горчица, корица, гвоздика, перец чёрный горошком, перец горошком, перец красный, соль

Клюква в собственном соку (без сахара) - заготовка, которая сохраняет максимум полезных свойств клюквы при недолгой термической обработке. Такую кисленькую заготовку без сахара можно использовать для приготовления морсов, компотов, десертов, выпечки, соусов.

клюква
клюква

Печёночный паштет - закуска вкусная, но не презентабельная. Изменить эту ситуацию можно с помощью клюквы. Паштет из куриной печени с клюквенным желе выглядит оригинально и эффектно. Печёночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла сверху заливается ягодным желе. Лёгкая и воздушная печёночная масса, которую оттеняет яркое кисло-сладкое желе, - то, что нужно для праздничной закуски!

печень куриная, масло сливочное, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец молотый, клюква, желатин, сахар, вода
печень куриная, масло сливочное, сливки, лук репчатый, масло растительное, соль, перец молотый, клюква, желатин, сахар, вода

Творожные кексы с клюквой. В них заложена двойная польза - клюквы и творога. Готовятся кексы со взбитыми яичными белками. Выпечка получается исключительно воздушной, с яркими, сочными ягодами внутри и тонкой румяной корочкой снаружи.

творог, клюква, белок яичный, сахар, мука, соль, сахар ванильный, пудра сахарная
творог, клюква, белок яичный, сахар, мука, соль, сахар ванильный, пудра сахарная

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из клюквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время КЛЮКВЫ (1)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КЛЮКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #ягоды #заготовки на зиму #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются