Найти в Дзене
Асмин Салейманова

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Ингредиенты:
Яблоки – 2-3 шт.
Мед – 1 ст.л.
Хлопья овсяные – 0,5 ст.
Корица – по вкусу.
Творог – 250 гр.
Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу.
Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

-2

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

-3

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

-4

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

-5

Приятного аппетита!