Попробуйте этот веганский крем-суп из цветной капусты и свежего гороха, наполненный витаминами и идеально подходящий для всех сезонов.
Цветная капуста придает этому супу легкую кремообразную консистенцию и невероятно питательна. Это хороший источник клетчатки, помогает снизить уровень холестерина и является отличным источником иммуностимулирующего витамина С. Кроме того, цветная капуста содержит витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6 и калий.
Зеленый горошек придает свежий вкус и богат клетчаткой, а также белком, железом, витамином С и витамином В. Они также легко усваиваются и не требуют специальной подготовки (например, замачивания заранее). Свежие корни имбиря и куркумы придают супу пикантность и содержат антиоксиданты, укрепляющие и поддерживающие нашу иммунную систему.
По этому рецепту получается около 10 мисок, и его хватит на 4 дня при хранении в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 большая луковица - очищенная и нарезанная
- 4-6 зубчиков чеснока - раздавить
- 1 цветная капуста среднего размера, разделенная на более мелкие кусочки
- 3 см свежей куркумы, натертой на терке
- 3 см свежего имбиря, натертого на терке
- 1 стакан зеленого горошка
- 2 средние моркови - очищенные и нарезанные
- 3 обычных (десертных) ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла)
- 2 чайные ложки соли (в зависимости от личного вкуса)
- 1/2 чайной ложки перца (в зависимости от личного вкуса)
- По желанию: укроп / кориандр, посыпать сверху
Метод
- В большой суповой кастрюле нагрейте масло, затем добавьте нарезанный лук и дайте ему пропотеть около 5 минут. Если хотите, добавьте щепотку соли, чтобы она впитала воду.
- Добавьте измельченный чеснок, тертую куркуму и имбирь и готовьте еще около 3 минут, помешивая.
- Добавьте в сковороду цветную капусту и готовьте еще 5 минут, продолжая помешивать.
- Добавьте зеленый горошек и 2 литра воды и доведите до кипения.
- После того, как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите суп 45-60 мин.
- Когда зеленый горошек станет мягким и растворится, выключите огонь и добавьте оставшуюся соль и черный перец.
- С помощью ручного блендера взбейте суп до однородной кремообразной текстуры.
- Добавьте морковь в суп и дайте ему вариться еще около 20 минут на слабом огне. (Морковь добавляется после смешивания, чтобы кусочки оставались твердыми, но вы можете пропустить эту часть, чтобы сократить время приготовления.)
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим укропом / кориандром. Наслаждайтесь!
йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы