Найти тему
CocoYoga

Суп из цветной капусты и зеленого горошка

Попробуйте этот веганский крем-суп из цветной капусты и свежего гороха, наполненный витаминами и идеально подходящий для всех сезонов.

Цветная капуста придает этому супу легкую кремообразную консистенцию и невероятно питательна. Это хороший источник клетчатки, помогает снизить уровень холестерина и является отличным источником иммуностимулирующего витамина С. Кроме того, цветная капуста содержит витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6 и калий.

Зеленый горошек придает свежий вкус и богат клетчаткой, а также белком, железом, витамином С и витамином В. Они также легко усваиваются и не требуют специальной подготовки (например, замачивания заранее). Свежие корни имбиря и куркумы придают супу пикантность и содержат антиоксиданты, укрепляющие и поддерживающие нашу иммунную систему.

По этому рецепту получается около 10 мисок, и его хватит на 4 дня при хранении в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица - очищенная и нарезанная
  • 4-6 зубчиков чеснока - раздавить
  • 1 цветная капуста среднего размера, разделенная на более мелкие кусочки
  • 3 см свежей куркумы, натертой на терке
  • 3 см свежего имбиря, натертого на терке
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 средние моркови - очищенные и нарезанные
  • 3 обычных (десертных) ложки оливкового масла (или любого другого растительного масла)
  • 2 чайные ложки соли (в зависимости от личного вкуса)
  • 1/2 чайной ложки перца (в зависимости от личного вкуса)
  • По желанию: укроп / кориандр, посыпать сверху

Метод

  1. В большой суповой кастрюле нагрейте масло, затем добавьте нарезанный лук и дайте ему пропотеть около 5 минут. Если хотите, добавьте щепотку соли, чтобы она впитала воду.
  2. Добавьте измельченный чеснок, тертую куркуму и имбирь и готовьте еще около 3 минут, помешивая.
  3. Добавьте в сковороду цветную капусту и готовьте еще 5 минут, продолжая помешивать.
  4. Добавьте зеленый горошек и 2 литра воды и доведите до кипения.
  5. После того, как вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите суп 45-60 мин.
  6. Когда зеленый горошек станет мягким и растворится, выключите огонь и добавьте оставшуюся соль и черный перец.
  7. С помощью ручного блендера взбейте суп до однородной кремообразной текстуры.
  8. Добавьте морковь в суп и дайте ему вариться еще около 20 минут на слабом огне. (Морковь добавляется после смешивания, чтобы кусочки оставались твердыми, но вы можете пропустить эту часть, чтобы сократить время приготовления.)
  9. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим укропом / кориандром. Наслаждайтесь!

йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются