Ингредиенты:
- кабачки (в очищенном и нарезанном виде) - 3 кг.
- помидоры - 1 кг.
- чеснок - 100 гр.
- черный перец горошек - 1 чл.
- паприка - 1 ст.л.
- перец красный острый (молотый) - 1 ч.л.
- сахар - 200 гр.
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 150 мл.
- уксус 9% - 200 мл.
Готовится этот салат очень просто:
1. Помидоры пропускаем через мясорубку и в большой посуде доводим до кипения.
2. С помощью овощечистки кабачки нарезаем на тонкие полоски (их должно быть 3 кг.) и опускаем их в кипящий томат.
3. Варим аккуратно помешивая 5 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все сыпучие ингредиенты и растительное масло.
4. Варим салат еще 15 минут (помешиваем), добавляем уксус, варим еще 5 минут и раскладываем по банкам. Закатываем. Укутываем.
Количество острого перца можно менять по собственному вкусу.