Найти в Дзене

Готовим куриную печёнку - получается нежно и вкусно

Оглавление

Жареная куриная печень с луком и морковью

Простая идея для вкусного обеда. В рецепте нет дорогостоящих и редких продуктов, поэтому это блюдо доступно каждому. Куриная печень получается очень нежной, сладкой и очень вкусной.

Примерное КБЖУ на 100 грамм печени:

143 ккал; Б - 11,2 г; Ж - 9,3 г; У - 4 г.

Примерное КБЖУ на 100 грамм варёного риса:

215 ккал; Б - 3,3 г; Ж - 6 г; У - 36,5 г.

Ингредиенты:

Для печени:

Куриная печень - 400 г;

Морковь - 80 г;

Репчатый лук - 170 г;

Сливочное масло 61,5% - 40 г;

Гранулированный чеснок - 2 щепотки;

Молотая паприка - 2 щепотки;

Соль по вкусу.

Для гарнира:

Рис белый шлифованный длиннозерный - 150 г;

Сливочное масло 61,5% - 30 г;

Вода - 300 мл;

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовления гарнира

В этот раз в качестве гарнира я приготовлю белый шлифованный длиннозерный рис. Для этого хорошо промываем рисовую крупу и отвариваем в кипящей подсолённой воде в соотношение 1:2 на минимальном огне под крышкой 20 - 25 минут. В горячий готовый рис добавляем небольшое количество сливочного масла и хорошо перемешиваем.

-2

Приготовление печени

Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь натираем на средней тёрке. В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем в неё лук с морковью и обжариваем их на небольшом огне 2 - 3 минуты постоянно помешивая. Куриную печень хорошо промываем, срезаем плёнки, нарезаем и отправляем в сковороду к овощам, обжариваем 2 минуты. Далее приправляем куриную печень солью и специями, перемешиваем и обжариваем ещё 4 - 5 минут.

Подача

В тарелку для подачи выкладываем рис, обжаренную печень с луком, морковью и подаём к столу.

-4

В качестве гарнира можно использовать любые другие крупы (гречку, бурый рис, булгур, пшено и тд), макароны или овощи (тушеные, жареные, свежие, гриль и тд).

Источник: Жареная куриная печень с луком и морковью