Кто смотрел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»? Это просто потрясающий фильм, который рассказывает о работнице call-центра Джули Пауэлл, решившей в течение 1 года приготовить все блюда (а это 524 рецепта) по книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни».
Сразу скажу – меня безумно вдохновляют подобные фильмы. Эстетика французской кухни, красивые подачи и завораживающий процесс приготовления блюд - все это передает аромат и настроение так, что хочется окунуться в процесс готовки немедленно. Да и вообще, приготовление еды я всегда оценивала как некое искусство, всегда любила открывать для себя новые вкусовые сочетания и яркие кулинарные образы. Но отсутствие времени, возможно тот факт, что иногда приходится тратить на приготовление интересного блюда достаточно немаленькие финансы превратил в моей жизни готовку в вечный вопрос из области «Что приготовить: картошку, макароны, рис или булгур?» Разумеется, я всегда стараюсь приготовить все по-разному, но это плюс-минус одно и то же.
И вот я решила, что пора пробовать что-то новое, а не выкидывать мой интерес к кулинарии в дальний ящик. Я начинаю вести свой кулинарный блог.
Это оказалось не так то просто. Либо я выбрала не самое простое блюдо для начала, либо отсутствие опыта в съемке, либо и то и другое – но что-то повлияло на то, что начав готовить и снимать примерно в половину 9 вечера, закончила я только к половине 2 ночи :). И это не какой-нибудь кокован, который необходимо множество часов выпаривать и не какой-то мусовый десерт. Это был всего лишь киш с копченой курицей. В свое оправдание хочу сказать, что киш до этого я ни разу не делала, да и вообще тесто песочное я готовила впервые. Наверное именно поэтому его и пришлось 2 раза переделывать, посмотрев предварительно несколько видео на ютубе. Потом оказалось, что 1 ингредиент у меня отсутствует, а удобный сосуд для выпекания подобного киша у меня слишком большой для моего объема теста. Ну в общем, привет мой первый опыт съемки кулинарного блога :)).
Но результат и внутреннее чувство того, что я смогла это сделать – не только вкусно приготовить ( а получилось реально очень вкусно), но и мало мальски заснять все на камеру меня очень воодушевил. И вот я, совершенно не выспавшаяся, но ужасно довольная собой пишу этот свой первый пост на Яндекс. Дзен. Ну пожелаем мне удачи и ждем уже следующий пост с рецептом моего первого блюда для моего кулинарного блога. Всем спасибо!