Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Нам понадобится :
Для коржей:
-Сгущенное молоко - 300 г
-Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г)
-Соль - 1 щепотка
-Мука пшеничная - 180 г
-Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика
Для крема:
-Сливки 33% - 500 г
-Сгущенное молоко - 80 г
-Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
-Ягоды свежие - по вкусу
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности. Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Шаг 4
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Шаг 5
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Шаг 6
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался. Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).
Шаг 8
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты у меня на канале 😉