Сон сегодняшний – просто отвал башки.
Фабула такая: мой отец на самом деле не отец. А есть настоящий, вполне реальный мужик лет 50, что забавно, актер, диктор на радио.
И вот мы знакомимся, он общительный и дружелюбный, у меня, понятное дело – восторг, слезы, шутка ли – сказать кому-то во взрослом возрасте "слушай, пап..."
А потом, слово за слово, этот как будто настоящий отец начинает обесценивать реального отца, дескать и профессия у него была говно и вообще весь стиль жизни... то же мне, совковый зав.кафедрой... следом выясняется, что и общаться-то этому "новому" со мной особенно некогда и не очень интересно...
В ту же секунду я осознаю, что "новый отец" – это 100% фейк. И тут начинается самое прекрасное.
То, чему мы учили в "Школе Игры" в свое время.
Итак, мой внутренний Режиссер прямо во сне, чуя приближение свежего психологического , начинает продумывать варианты сценария терапевтического фильма, который поможет интегрировать и проработать этот опыт.
Причем в зависимости от дальнейшего поведения нового "отца" — сюжетные повороты и (что важно!) жанры фильма разные! От семейной оптимистичной комедии до нуарного боевика.
И одновременно с разработкой сценариев, мой же внутренний Актер в ту же секунду разыгрывает каждую версию сценария (а декорации, актеры, реквизит и все обстоятельства начинают сгущаться и конструироваться из пространства – сон же!) и сверяется с ощущениями: ну как – работает?
Верный ли поворот сюжета?
Экологичный ли для моей психики? Что будет думать и чувствовать целостный Андрей, посмотрев такое кино с собой в главной роли? Какие выводы он сделает и какие решения будет принимать в дальнейшей жизни...
Люблю свое бессознательное.
Проснулся под большим впечатлением.
Думаю, новое поколение тренингов и терапевтических групп будет именно таким: в очках дополненной реальности моделируем любой необходимый сценарий, разыгрываем с собой в главной роли, потом разбираем и, оздоровившись, живем дальше.
"Мозгу все равно, умирает он воображаемой смертью или реальной".