Найти тему

Заварные блинчики, с ванильно-сметанной пропиткой

Ингредиенты:молоко – 1 стакан;кипяток – 1,5 стакана; мука – 2 стакана;растительное масло – 3 столовых ложки;сахар – по вкусу;сода – 1 чайная ложка;яйца – 2 штуки; сметана-1/2 стакана; ванилин- 1 пачка; сахарная пудра-1 столовая ложка; растительное масло- для выпекания блинов.
В емкость выливаем молоко, добавляем в него яйца, сахар по вкусу, просеянную муку и начинаем перемешивать.Добавляем растительное масло,продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Добавляем соду и вливаем кипяток, продолжая мешать. Тесто должно получиться ровное без комков.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.Готовые блины остужаем.
В это время готовим пропитку. В сметану всыпаем ванилин, сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы не выделилась жидкость.Полученным кремом очень тонко промазываем каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком, складываем конвертики друг на друга и оставляем на 20-30 мин. За это время блинчики пропитаются и станут еще более нежными.
Приятного чаепития!

-2

В емкость выливаем молоко, добавляем в него яйца, сахар по вкусу

-3

Всыпаем просеянную муку и начинаем перемешивать.Добавляем растительное масло,продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Добавляем соду и вливаем кипяток, продолжая мешать. Тесто должно получиться ровное без комков.

-4

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.Готовые блины остужаем.

-5

Готовим пропитку - в сметану всыпаем ванилин, сахарную пудру

-6

Взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы не выделилась жидкость.

-7

Полученным кремом очень тонко промазываем каждый блинчик

-8

Сворачиваем его конвертиком

-9

Складываем конвертики друг на друга и оставляем на 20-30 мин. За это время блинчики пропитаются и станут еще более нежными.

-10

Верх можно оформить любыми ягодами, фруктами или вареньем. Всем приятного чаепития!