Ингредиенты:молоко – 1 стакан;кипяток – 1,5 стакана; мука – 2 стакана;растительное масло – 3 столовых ложки;сахар – по вкусу;сода – 1 чайная ложка;яйца – 2 штуки; сметана-1/2 стакана; ванилин- 1 пачка; сахарная пудра-1 столовая ложка; растительное масло- для выпекания блинов.
В емкость выливаем молоко, добавляем в него яйца, сахар по вкусу, просеянную муку и начинаем перемешивать.Добавляем растительное масло,продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Добавляем соду и вливаем кипяток, продолжая мешать. Тесто должно получиться ровное без комков.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.Готовые блины остужаем.
В это время готовим пропитку. В сметану всыпаем ванилин, сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы не выделилась жидкость.Полученным кремом очень тонко промазываем каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком, складываем конвертики друг на друга и оставляем на 20-30 мин. За это время блинчики пропитаются и станут еще более нежными.
Приятного чаепития!
В емкость выливаем молоко, добавляем в него яйца, сахар по вкусу
Всыпаем просеянную муку и начинаем перемешивать.Добавляем растительное масло,продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Добавляем соду и вливаем кипяток, продолжая мешать. Тесто должно получиться ровное без комков.
Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.Готовые блины остужаем.
Готовим пропитку - в сметану всыпаем ванилин, сахарную пудру
Взбиваем до однородной массы. Долго взбивать не нужно, чтобы не выделилась жидкость.
Полученным кремом очень тонко промазываем каждый блинчик
Сворачиваем его конвертиком
Складываем конвертики друг на друга и оставляем на 20-30 мин. За это время блинчики пропитаются и станут еще более нежными.
Верх можно оформить любыми ягодами, фруктами или вареньем. Всем приятного чаепития!